- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理卫生招聘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄会使测量值()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
2.下列哪种食物含铁量最少()
A.牛奶B.猪肝C.豆类D.黑木耳
答案:A
3.长期卧床患者易导致的并发症是()
A.肺淤血B.坠积性肺炎C.肺水肿D.肺不张
答案:B
4.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.增加活动
答案:C
5.为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过()
A.5秒B.10秒C.15秒D.20秒
答案:C
6.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
7.正常成人24小时尿量约为()
A.400-600mlB.600-1000mlC.1000-2000mlD.2000-3000ml
答案:C
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
9.成人胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.胸骨中下1/3交界处
答案:D
10.护理程序的第一步是()
A.评估B.诊断C.计划D.实施
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列哪些是静脉输液的目的()
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物
答案:ABCD
3.下列关于青霉素过敏试验的说法,正确的是()
A.停药3天以上需重新做过敏试验B.青霉素过敏者应禁做皮试
C.皮试液应现配现用D.过敏试验阳性者应在病历上做特殊标记
答案:ABCD
4.下列属于急救药品的是()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.阿托品D.利多卡因
答案:ABCD
5.为患者进行口腔护理时,应注意观察()
A.口腔黏膜有无溃疡B.牙齿有无松动C.舌苔的变化D.口腔有无异味
答案:ABCD
6.下列哪些属于医院感染的危险因素()
A.长期使用抗生素B.侵入性操作C.免疫力低下D.住院时间长
答案:ABCD
7.下列关于体温的说法,正确的是()
A.正常体温在不同个体之间略有差异B.体温可随昼夜、年龄等因素波动
C.下午体温较早晨稍高D.女性在月经前期体温可轻度降低
答案:ABC
8.下列属于舒适的基本条件的是()
A.身体因素B.心理因素C.环境因素D.社会因素
答案:ABCD
9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位等B.为患者创造安静舒适的环境
C.指导患者放松D.必要时遵医嘱给予止痛药物
答案:ABCD
10.下列属于压疮好发部位的是()
A.骶尾部B.足跟部C.肘部D.枕部
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要做好口腔护理,就不需要刷牙。()
答案:×
2.静脉注射时,见回血后就可注射药物。()
答案:×
3.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。()
答案:√
4.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:√
5.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血。()
答案:√
6.成人鼻饲时,插入胃管的长度为45-55cm。()
答案:√
7.心肺复苏时,按压与通气的比例为30:2。()
答案:√
8.患者出院后,床单位可直接铺好备用。()
答案:×
9.乙醇擦浴时,乙醇浓度为25%-35%。()
答案:√
10.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39-41℃。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述压疮的分期及各期特点。
答案:淤血红润期:局部皮肤红、肿、热、痛或麻木;炎性浸润期:受压部位紫红,皮下硬结,有水泡;浅度溃疡期:水泡破溃,有黄色渗出液;坏死溃疡期:组织发黑,脓性分泌物增多,有臭味。
2.简述青霉素过敏性休克的急救措施。
答案:立即停药,平卧、保暖、吸氧;皮下注射0.1%盐酸肾上腺素;遵医
您可能关注的文档
最近下载
- 八年级上册英语重点知识归纳.doc VIP
- 地方病防治课件.pptx VIP
- 三级公路(含声环境、生态环境专项评价)环评环境影响报告表(新版环评).pdf
- GB50666-2019混凝土结构工程施工规范.ppt VIP
- 2.2-全国森林草原湿地荒漠化普查技术规程.pdf VIP
- 新型冠状病毒核酸检测标本采集、送检、处理流程.pptx VIP
- 培训资料慢病及地方病防治工作要点.ppt VIP
- DB61_T 5006-2021 人民防空工程标识标准.docx VIP
- GB50118-2010民用建筑隔声设计规范.docx VIP
- (高清版)B-T 42588-2023 系统与软件工程 功能规模测量 NESMA方法.pdf VIP
文档评论(0)