比赛英语问答题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

比赛英语问答题库及答案

一、单项选择题

1.以下哪个单词表示“比赛”?()

A.gameB.nameC.same

答案:A

解析:“game”有比赛、游戏等意思;“name”是名字;“same”是相同的。所以选A。

2.“Thecompetitionisveryexciting.”中“competition”意思是()

A.会议B.比赛C.聚会

答案:B

解析:“competition”常见释义为比赛、竞赛,这里说比赛很刺激,所以选B。

3.哪种比赛可以用“race”表示?()

A.唱歌比赛B.跑步比赛C.绘画比赛

答案:B

解析:“race”主要指速度竞赛,如跑步比赛等;唱歌比赛常用“singingcompetition”等;绘画比赛常用“drawingcompetition”等。所以选B。

4.“contest”也有比赛的意思,以下哪种适合用它?()

A.选美比赛B.足球比赛C.篮球比赛

答案:A

解析:“contest”常指竞赛、比赛,尤指选拔性的比赛,选美比赛很合适;足球、篮球比赛一般用“match”等。所以选A。

5.“Wewillhavea()nextweek.”括号里填()

A.partyB.competitionC.dinner

答案:B

解析:根据语境这里需要填表示比赛的词,“competition”符合,“party”是派对,“dinner”是晚餐。所以选B。

6.“The()wonthegoldmedal.”括号里填()

A.playerB.teacherC.doctor

答案:A

解析:赢得金牌的通常是运动员,“player”有运动员的意思;“teacher”是老师,“doctor”是医生。所以选A。

7.“match”除了比赛还有什么意思?()

A.手表B.火柴C.书

答案:B

解析:“match”常见释义为比赛,也有火柴的意思;手表是“watch”,书是“book”。所以选B。

8.“Theyarepreparingforthe().”括号里填()

A.examB.concertC.competition

答案:C

解析:“preparefor”表示为……做准备,这里说为比赛做准备,“competition”合适;“exam”是考试,“concert”是音乐会。所以选C。

9.“Thesports()iscomingsoon.”括号里填()

A.meetB.bookC.pen

答案:A

解析:“sportsmeet”是运动会的意思,符合语境;“book”是书,“pen”是笔。所以选A。

10.“Tournament”指的是哪种比赛?()

A.小型比赛B.锦标赛C.友谊赛

答案:B

解析:“Tournament”通常指锦标赛、联赛等大型比赛;小型比赛一般用“game”等;友谊赛常用“friendlymatch”等。所以选B。

二、多项选择题

1.以下哪些单词可以表示比赛?()

A.competitionB.contestC.gameD.race

答案:ABCD

解析:“competition”“contest”“game”“race”都有比赛的意思,只是适用场景略有不同。

2.关于“match”说法正确的是()

A.可以指足球比赛B.有火柴的意思C.只表示比赛D.可以指网球比赛

答案:ABD

解析:“match”常见指比赛,如足球、网球比赛等,也有火柴的意思,不只是表示比赛这一个意思,所以C错误。

3.能用于描述比赛的短语有()

A.takepartinB.winthegameC.losethecompetitionD.preparefor

答案:ABCD

解析:“takepartin”表示参加比赛;“winthegame”是赢得比赛;“losethecompetition”是输掉比赛;“preparefor”是为比赛做准备,这些短语都与比赛相关。

4.以下哪些可能是比赛的奖品?()

A.medalB.trophyC.bookD.pen

答案:AB

解析:“medal”是奖牌,“trophy”是奖杯,常作为比赛奖品;“book”是书,“pen”是笔,一般不作为比赛奖品。

5.比赛可能会有哪些参与者?()

A.playerB.coach

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档