- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年物理高考试题卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在一个光滑的水平面上,一个质量为2kg的物体受到一个水平恒力F的作用,由静止开始运动,在5秒内移动了50米。力F的大小是多少?
A.4N
B.8N
C.10N
D.12N
答案:C
2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地。物体下落的高度是多少?(取g=10m/s2)
A.20m
B.40m
C.60m
D.80m
答案:A
3.一个质量为m的物体,在水平面上受到一个与水平方向成30°角的斜向上拉力F的作用,物体保持匀速直线运动。水平面的动摩擦因数是多少?
A.0.5
B.0.56
C.0.67
D.0.8
答案:B
4.一个半径为R的圆形轨道,一个质量为m的小球以速度v做匀速圆周运动,小球所受的向心力是多少?
A.mv2/R
B.mv2/2R
C.2mv2/R
D.mv2/R2
答案:A
5.一个质量为m的物体,从高度h处自由落下,落地时的速度是多少?(不计空气阻力)(取g=10m/s2)
A.√(2gh)
B.√(gh)
C.2√(gh)
D.√(2g/h)
答案:A
6.一个质量为m的物体,在水平面上受到一个水平恒力F的作用,由静止开始运动,经过时间t速度达到v。物体的加速度是多少?
A.F/m
B.F/2m
C.2F/m
D.F2/m
答案:A
7.一个质量为m的物体,从高度h处以速度v?水平抛出,不计空气阻力,物体落地时的速度大小是多少?(取g=10m/s2)
A.√(v?2+2gh)
B.√(v?2+gh)
C.√(2v?2+gh)
D.√(2gh)
答案:A
8.一个质量为m的物体,在水平面上受到一个与水平方向成θ角的斜向上拉力F的作用,物体保持匀速直线运动。水平面的动摩擦因数是多少?
A.Fsinθ/mg
B.Fcosθ/mg
C.Fsinθ/(mgcosθ)
D.Fcosθ/(mgsinθ)
答案:C
9.一个半径为R的圆形轨道,一个质量为m的小球以速度v做匀速圆周运动,小球所受的向心加速度是多少?
A.v2/R
B.v2/2R
C.2v2/R
D.v2/R2
答案:A
10.一个质量为m的物体,从高度h处自由落下,落地时的动能是多少?(不计空气阻力)(取g=10m/s2)
A.mgh
B.0.5mgh
C.2mgh
D.mgh/2
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些物理量是标量?
A.速度
B.加速度
C.力
D.动能
答案:D
2.下列哪些情况下,物体的动能会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
3.下列哪些情况下,物体的动量会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
4.下列哪些情况下,物体的机械能会守恒?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
5.下列哪些情况下,物体的势能会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B
6.下列哪些情况下,物体的角动量会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:C
7.下列哪些情况下,物体的冲量会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
8.下列哪些情况下,物体的功会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
9.下列哪些情况下,物体的功率会发生变化?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
10.下列哪些情况下,物体的机械能会守恒?
A.物体匀速直线运动
B.物体自由落体
C.物体匀速圆周运动
D.物体水平抛出
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在一个光滑的水平面上,一个物体受到一个水平恒力F的作用,由静止开始运动,在5秒内移动了50米。力F的大小是10N。
答案:正确
2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地。物体下落的高度是20米。(取g=10m/s2)
答案:正确
3.一个质量为m的物体,在水平面上受到一个与水平方向成30°角的斜向上拉力F的作用,物体保持匀速直线运动。水平面的动摩擦因数是0.56。
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025年伊春中考政治题库及答案.doc
- 2025年珠宝设计考试题目及答案.doc
- 初一物理压强试题及答案.doc
- 飞机维修专业题库及答案.doc
- 合肥海关笔试题目及答案.doc
- 家园三层模拟测试题及答案.doc
- 蓝牙测试面试题目及答案.doc
- 煤矿机械专业笔试题及答案.doc
- 校园安保试卷题库及答案.doc
- 元江化学中考真题及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)