法院招聘笔试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法院招聘笔试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人民法院的审判权由哪个机关行使?

A.人民代表大会

B.人民法院

C.检察院

D.公安局

答案:B

2.下列哪个不是我国人民法院的级别?

A.基层人民法院

B.中级人民法院

C.高级人民法院

D.最高人民法院

答案:D

3.人民法院在审理案件时,应当遵循的原则不包括:

A.以事实为根据,以法律为准绳

B.公开审判

C.合议制

D.陪审团制度

答案:D

4.以下哪个不是我国人民法院的职权?

A.审判案件

B.执行判决

C.进行法律监督

D.制定法律

答案:D

5.人民法院在审理案件时,应当保障当事人的哪些权利?

A.言论自由

B.诉讼权利

C.人身自由

D.政治权利

答案:B

6.人民法院的审判活动应当受到哪个机关的监督?

A.人民代表大会

B.检察院

C.上级人民法院

D.公安局

答案:C

7.人民法院在审理案件时,应当如何处理证据?

A.以证据为基础,以法律为准绳

B.以事实为根据,以证据为准绳

C.以法律为准绳,以事实为根据

D.以证据为准绳,以法律为准绳

答案:B

8.人民法院在审理案件时,应当如何保障当事人的诉讼权利?

A.允许当事人自行和解

B.保障当事人的陈述权、辩论权

C.允许当事人委托代理人

D.以上都是

答案:D

9.人民法院在审理案件时,应当如何处理合议庭的评议结果?

A.评议结果必须一致

B.评议结果可以不一致,但需报告院长决定

C.评议结果必须报告院长

D.评议结果可以不一致,但需报告审判委员会

答案:B

10.人民法院在审理案件时,应当如何处理判决的执行?

A.判决生效后立即执行

B.判决生效后,当事人申请执行

C.判决生效后,由人民法院强制执行

D.判决生效后,由检察院监督执行

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.人民法院的职责包括哪些?

A.审判案件

B.执行判决

C.进行法律监督

D.保护公民权利

答案:A,B,C,D

2.人民法院的审判原则包括哪些?

A.以事实为根据,以法律为准绳

B.公开审判

C.合议制

D.陪审团制度

答案:A,B,C

3.人民法院在审理案件时,应当保障当事人的哪些权利?

A.言论自由

B.诉讼权利

C.人身自由

D.政治权利

答案:B,C,D

4.人民法院的审判活动应当受到哪些机关的监督?

A.人民代表大会

B.检察院

C.上级人民法院

D.公安局

答案:A,B,C

5.人民法院在审理案件时,应当如何处理证据?

A.以证据为基础,以法律为准绳

B.以事实为根据,以证据为准绳

C.以法律为准绳,以事实为根据

D.以证据为准绳,以法律为准绳

答案:B,C

6.人民法院在审理案件时,应当如何保障当事人的诉讼权利?

A.允许当事人自行和解

B.保障当事人的陈述权、辩论权

C.允许当事人委托代理人

D.以上都是

答案:A,B,C,D

7.人民法院在审理案件时,应当如何处理合议庭的评议结果?

A.评议结果必须一致

B.评议结果可以不一致,但需报告院长决定

C.评议结果必须报告院长

D.评议结果可以不一致,但需报告审判委员会

答案:B,D

8.人民法院在审理案件时,应当如何处理判决的执行?

A.判决生效后立即执行

B.判决生效后,当事人申请执行

C.判决生效后,由人民法院强制执行

D.判决生效后,由检察院监督执行

答案:B,C

9.人民法院的审判活动应当受到哪些机关的监督?

A.人民代表大会

B.检察院

C.上级人民法院

D.公安局

答案:A,B,C

10.人民法院在审理案件时,应当如何处理证据?

A.以证据为基础,以法律为准绳

B.以事实为根据,以证据为准绳

C.以法律为准绳,以事实为根据

D.以证据为准绳,以法律为准绳

答案:B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.人民法院的审判权由人民代表大会行使。

答案:错误

2.人民法院的级别包括基层人民法院、中级人民法院、高级人民法院和最高人民法院。

答案:正确

3.人民法院在审理案件时,应当遵循以事实为根据,以法律为准绳的原则。

答案:正确

4.人民法院在审理案件时,应当保障当事人的诉讼权利。

答案:正确

5.人民法院的审判活动应当受到上级人民法院的监督。

答案:正确

6.人民法院在审理案件时,应当以证据为准绳,以法律为准绳。

答案:错误

7.人民法院在审理案件时,应当保障当事人的陈述权、辩论权。

答案:正确

8.人民法院在审理案件时,应当处理合议庭的评议结果。

答案:正确

9.人民法院在审

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档