- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025最新干部任前廉政知识考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.党员受到警告处分()内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
A.一年
B.一年半
C.二年
D.二年半
答案:A
解析:根据《中国共产党纪律处分条例》,党员受到警告处分一年内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。
2.利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过(),情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
A.三个月
B.六个月
C.九个月
D.一年
答案:B
解析:依据相关规定,利用职务上的便利,占用公物归个人使用,时间超过六个月,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。
3.党的各级纪律检查委员会是党内监督()机关。
A.专责
B.专职
C.专门
D.专设
答案:A
解析:《中国共产党党内监督条例》明确规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关。
4.党员领导干部在本人主政的地方或者分管的部门自行其是,搞山头主义,拒不执行党中央确定的大政方针,甚至背着党中央另搞一套的,给予()处分。
A.撤销党内职务、留党察看或者开除党籍
B.严重警告
C.警告
D.通报批评
答案:A
解析:根据《中国共产党纪律处分条例》,出现这种情况给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。
5.对有丧失党员条件,严重败坏党的形象行为的,应当给予()处分。
A.严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
答案:D
解析:对于丧失党员条件,严重败坏党的形象行为的党员,应给予开除党籍处分。
6.收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较重的,给予()处分。
A.严重警告
B.撤销党内职务或者留党察看
C.开除党籍
D.警告
答案:B
解析:依据相关纪律处分规定,收受可能影响公正执行公务的此类财物,情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
7.党员领导干部离职或者退(离)休后违反有关规定接受原任职务管辖的地区和业务范围内的企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利活动,情节较轻的,给予()处分。
A.警告或者严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
答案:A
解析:出现这种情况,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分。
8.党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出()决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理。
A.行政处罚
B.党纪处分
C.组织处理
D.诫勉谈话
答案:B
解析:党组织在这种情况下原则上先作出党纪处分决定。
9.篡改、伪造个人档案资料的,给予严重警告处分;情节严重的,给予()处分。
A.撤销党内职务或者留党察看
B.留党察看
C.开除党籍
D.警告
答案:A
解析:根据纪律规定,篡改、伪造个人档案资料情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
10.党员领导干部违反有关规定干预和插手市场经济活动,干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务等活动的,造成不良影响的,给予()处分。
A.警告或者严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
答案:A
解析:出现此类干预和插手市场经济活动情况,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分。
11.党的问责工作是由()按照职责权限,追究在党的建设和党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。
A.纪检监察机关
B.党组织
C.组织部门
D.以上都不是
答案:B
解析:党的问责工作由党组织按照职责权限进行。
12.问责对象对问责决定不服的,可以自收到问责决定之日起()内,向作出问责决定的党组织提出书面申诉。
A.15日
B.1个月
C.2个月
D.3个月
答案:B
解析:问责对象对问责决定不服,可在自收到问责决定之日起1个月内,向作出问责决定的党组织提出书面申诉。
13.党的各级代表大会的代表受到()以上处分的,党组织应当终止其代表资格。
A.严重警告
B.撤销党内职务
C.留党察看
D.开除党籍
答案:C
解析:党的各级代表大会的代表受到留党察看以上处分的,党组织应当终止其代表资格。
14.党员受到开除党籍处分,()内不得重新入党,另有规定不准重新入党的,依照规定。
A.二年
B.三年
C.四年
D.五年
答案:D
解析:党员受到开除党籍处分
您可能关注的文档
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生评价)例题及答案(西藏).docx
- 《沈阳市红十字会医院2025年度抗肿瘤药物分级管理》考核试题及答案.docx
- 2025年村镇(社区)后备干部考试参考试题及答案.docx
- 2025年多重耐药菌培训知识试题及答案.docx
- 2025年含特殊药品复方制剂管理培训试题(附答案).docx
- 2025年建筑工程施工脚手架搭设安全操作规范解读与模拟试卷及答案.docx
- 2025年建筑工程施工脚手架搭设安全技术实操培训试卷及答案.docx
- 2025年建筑行业安全知识与技能全方位综合考核题库及答案.docx
- 2025年脚手架拆除试题及答案.docx
- 2025年临床护理部噎食应急预案演练脚本.docx
- 废液泄露应急处置演练方案.docx
- 广东潮州市2025年职业性皮肤病-职业病诊断医师模拟试题库及答案.docx
- 广东韶关市2025年物理因素所致职业病-职业病诊断医师考生练习题及答案.docx
- 广东省梅州市职业病医师(物理因素所致职业病)模拟题库及答案(2025年).docx
- 河南许昌市2025产前筛查诊断人员资质考试精选练习题及答案.docx
- 领导干部任职前廉政法规知识测试题及答案.docx
- 抢救病人应急预案演练脚本.docx
- 抢救应急预案演练脚本范文.docx
- 物理因素所致职业病-职业病诊断医师推荐考生复习题库及答案(2025年广东中山市).docx
- 物理因素所致职业病-职业病诊断医师推荐考生复习题库及答案(2025年深圳).docx
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)