- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
JS2025飞行队伍职业技能大赛A320机型理论题库及答案(2025)
一、单项选择题(共30题,每题2分,共60分)
1.A320飞机方向舵的主要作动器类型是()
A.液压作动筒(单腔)
B.电作动器(EMA)
C.液压作动筒(双腔)
D.气压作动器
答案:C(参考FCOM271000,方向舵由双腔液压作动筒驱动,分别由绿、黄系统供压)
2.当A320飞机处于地面且发动机关车时,APU(辅助动力装置)的最大引气负载限制为()
A.仅空调组件1
B.空调组件1+组件2
C.空调组件+发动机启动
D.仅发动机启动
答案:B(参考FCOM121000,地面APU引气可同时供应双组件,但无法同时启动发动机)
3.正常飞行中,A320飞机升降舵的配平方式不包括()
A.自动驾驶配平
B.人工配平轮
C.马赫配平
D.速度配平
答案:D(参考FCOM272100,速度配平仅作用于水平安定面,升降舵配平由自动驾驶、人工轮或马赫配平实现)
4.A320飞机绿液压系统的主要供压部件是()
A.发动机驱动泵(EDP)+电动泵(EPC)
B.仅发动机驱动泵(EDP)
C.电动泵(EPC)+冲压空气涡轮(RAT)
D.发动机驱动泵(EDP)+应急电动泵
答案:A(参考FCOM291000,绿系统由左发EDP和电动泵供压,黄系统由右发EDP和电动泵供压)
5.当A320飞机的主警告(MASTERWARNING)灯亮时,对应的琥珀色警告信息会显示在()
A.ECAM上的“状态”页(STATUS)
B.ECAM上的“警告”页(WARNING)
C.PFD的顶部警告带
D.ND的底部提示区
答案:B(参考FCOM310000,主警告触发时,ECAM自动切换至警告页显示具体信息)
6.A320飞机燃油系统中,交输活门的默认状态是()
A.地面关断,空中打开
B.地面打开,空中关断
C.始终自动跟随发动机状态
D.由燃油控制组件(FCU)根据油量自动控制
答案:A(参考FCOM123000,交输活门地面默认关闭以防止燃油串油,空中默认打开以平衡油量)
7.A320飞机在正常起飞构型下,前缘缝翼的伸出角度为()
A.1+F(1度缝翼+全襟翼)
B.20度(缝翼全伸)
C.5度(缝翼半伸)
D.30度(缝翼+襟翼全伸)
答案:C(参考FCOM273100,正常起飞构型为缝翼5度+襟翼15度)
8.当A320飞机的自动驾驶(AP)衔接时,自动油门(A/THR)的默认工作模式是()
A.速度模式(SPD)
B.推力模式(THR)
C.自动油门断开(A/THROFF)
D.马赫模式(MACH)
答案:A(参考FCOM221000,AP衔接后,A/THR默认进入速度模式,除非人工选择推力模式)
9.A320飞机的蓝液压系统主要用于()
A.主飞行控制(升降舵、副翼)
B.备用飞行控制(方向舵、水平安定面)
C.起落架收放与刹车
D.反推装置作动
答案:B(参考FCOM291000,蓝系统驱动备用方向舵、备用升降舵配平及部分前缘装置)
10.当A320飞机的左发N1转速传感器(N1SENSOR)故障时,ECAM会显示()
A.左发N1指示为0,右发N1正常
B.双发N1均显示为故障前的最后值
C.左发N1指示为琥珀色“FAIL”,右发正常
D.左发N1指示为红色“FAULT”,右发正常
答案:C(参考FCOM711000,单个传感器故障时,对应参数显示琥珀色“FAIL”,系统使用备用信号)
11.A320飞机的近地警告系统(GPWS)在以下哪种情况下会触发“TOOLOWTERRAIN”(地形过低)警告?()
A.高度低于2500英尺且地形接近率过快
B.高度低于1000英尺且起落架未放下
C.高度低于500英尺且襟翼未在着陆构型
D.高度低于1500英尺且下滑道偏离超过2点
答案:A(参考FCOM342100,TOOLOWTERRAIN警告触发条件为高度低于2500英尺且地形接近率超过限制)
12.A320飞机的空调系统中,再循环风扇的作用是()
A.增加客舱供气量,降低引气消耗
B.仅用于地面apu供气时的空气循环
C.防止客舱温度过冷
D.提高客舱空气压力
答案:A(参考FCOM211000,再循环风扇将客
文档评论(0)