- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025天津专升本c语言考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个是C语言合法的标识符?
A.int
B.1abc
C._abc
D.ab+c
答案:C
2.若有定义:inta=5,b=2;则表达式a%b的值是?
A.1
B.2
C.2.5
D.3
答案:A
3.以下哪种循环结构可以确保至少执行一次循环体?
A.for
B.while
C.do-while
D.以上都不对
答案:C
4.字符型数据在内存中存储的是?
A.字符的ASCII码值
B.字符本身
C.不确定
D.字符的二进制形式
答案:A
5.以下函数返回值类型是?
intfunc(){
return1.2;
}
A.double
B.int
C.float
D.无法确定
答案:B
6.若有定义:charch=A;则ch+1的值是?
A.B
B.66
C.A+1
D.以上都不对
答案:B
7.下列运算符中优先级最高的是?
A.+
B.
C.%
D.()
答案:D
8.数组定义inta[5];则a[5]表示?
A.数组第5个元素
B.越界访问
C.不确定
D.数组的结束位置
答案:B
9.以下哪个语句可以实现输入一个整数给变量a?
A.scanf(%f,a);
B.printf(%d,a);
C.scanf(%d,a);
D.printf(%d,a);
答案:C
10.函数调用时,实参和形参之间的数据传递方式是?
A.值传递
B.地址传递
C.引用传递
D.以上都可以
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于C语言基本数据类型的有?
A.int
B.float
C.char
D.double
答案:ABCD
2.下列关于C语言注释的说法正确的是?
A.以//开头的是单行注释
B.以/开始,以/结束的是多行注释
C.注释会被编译执行
D.注释用于增强程序可读性
答案:ABD
3.以下哪些是正确的赋值语句?
A.a=b=5;
B.a=5,b=5;
C.5=a;
D.a=(b=3)+(c=5);
答案:AD
4.以下能正确输出字符A的语句有?
A.printf(%c,A);
B.charch=A;printf(%c,ch);
C.printf(%d,A);
D.charch=A;printf(%d,ch);
答案:AB
5.以下哪些循环会是死循环?
A.while(1){}
B.for(;;){}
C.do{}while(1);
D.while(0){}
答案:ABC
6.若有定义:inta[3][4];则以下哪些可以表示数组元素?
A.a[0][0]
B.a[1][3]
C.a[3][0]
D.a[2][4]
答案:AB
7.以下关于函数定义正确的有?
A.intfunc(inta){returna;}
B.voidfunc(){}
C.floatfunc(inta,floatb){returna+b;}
D.func(inta){returna;}
答案:ABC
8.以下哪些是C语言合法的常量?
A.123
B.a
C.1.2f
D.abc
答案:ABC
9.以下能比较两个整数a和b是否相等的表达式有?
A.a==b
B.a=b
C.if(a=b)
D.if(a==b)
答案:AD
10.以下关于指针的说法正确的是?
A.指针变量存放的是内存地址
B.可以通过指针间接访问内存
C.指针可以进行加减运算
D.指针类型不同,所指向内存的大小不同
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.C语言程序总是从main函数开始执行。()
答案:√
2.变量必须先定义后使用。()
答案:√
3.表达式531的值为真。()
答案:×
4.字符型数据和整型数据可以通用。()
答案:√
5.for循环的三个表达式都可以省略。()
答案:√
6.数组名是数组的首地址,是常量。()
答案:×
7.函数定义可以嵌套。()
答案:×
8.sizeof(int)的值是4,表示int型数据占4个字节。()
答案:√
9.可以用scanf函数输入字符串。()
答案:√
10.指针变量可以指向任何类型的变量。()
答案:√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述C语言中变量定义的格式。
答案:类型名变量名列表;如int
您可能关注的文档
最近下载
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务4学习任务考核方案.docx VIP
- 复盛ZW系列无油螺杆空压机样本.pdf VIP
- 第04章各种催化剂及其催化作用.ppt VIP
- 乙烯装置主要设备.doc VIP
- 第九版内科学课件消化系统消化性溃疡.pdf VIP
- 2000-2015年北京林业大学园林建筑设计考研真题.pdf VIP
- 发酵工程制药课件.ppt VIP
- 《规划作品》优教课件 (1).ppt VIP
- 体例格式8:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务5学习任务考核方案.docx VIP
- 第四单元阅读综合实践(素养进阶教学课件)语文统编版2024七年级上册.pptx VIP
文档评论(0)