- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全生产应知应会考试题道知识点带答案
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分。每题只有一个正确选项)
1.依据2024年新修订的《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门应对其处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.某机械制造企业进行有限空间作业前,需执行“先通风、再检测、后作业”程序。其中,氧气含量检测合格标准应为()。
A.16%18%B.19.5%23.5%C.20%25%D.18%21%
答案:B
3.下列哪项不属于《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T330002016)中“目标职责”要素的内容?
A.安全生产目标制定B.安全文化建设C.安全投入保障D.隐患排查治理
答案:D
4.某化工企业液氨储罐区设置的洗眼器,其连续供水时间应不少于()分钟。
A.5B.10C.15D.20
答案:C
5.依据《危险化学品企业特殊作业安全规范》(GB308712022),临时用电线路架空时,距地面高度在装置内不得低于()米。
A.2.5B.3C.3.5D.4
答案:A
6.某建筑施工项目使用的塔式起重机,其安装、拆卸专项施工方案应经()审核签字后实施。
A.项目技术负责人B.施工单位技术负责人C.总监理工程师D.建设单位项目负责人
答案:C
7.下列气体中,属于《工贸企业有限空间作业安全管理规定》(应急管理部令第52号)重点监测的有毒气体是()。
A.氮气B.甲烷C.硫化氢D.二氧化碳
答案:C
8.某金属冶炼企业发生3人死亡、8人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),该事故等级为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:C
9.依据《安全生产培训管理办法》(应急管理部令第9号),生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员初次安全培训时间不得少于()学时。
A.16B.24C.32D.48
答案:C
10.某烟花爆竹生产企业仓库内,黑火药、引火线的堆放高度不得超过()米。
A.1B.1.5C.2D.2.5
答案:B
11.下列哪项不属于《国务院安委会关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》中要求明确的“五落实五到位”内容?
A.安全责任到位B.安全投入到位C.安全培训到位D.安全检查到位
答案:D
12.某电力企业进行高压线路带电作业时,作业人员必须穿戴的防护装备是()。
A.防静电服B.阻燃工作服C.绝缘服D.防割手套
答案:C
13.依据《工伤保险条例》(国务院令第586号),职工发生事故伤害后,用人单位应当自事故伤害发生之日起()日内向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
A.10B.15C.30D.60
答案:C
14.某食品加工企业使用的蒸汽锅炉,其安全阀的校验周期应为()。
A.每半年一次B.每年一次C.每两年一次D.每三年一次
答案:B
15.下列关于动火作业分级的说法中,正确的是()。
A.固定动火区外的动火作业均为特殊动火B.节假日期间的动火作业应升级管理C.设备内动火属于一级动火D.管道带压不置换动火属于二级动火
答案:B
16.某企业安全管理人员在检查中发现员工未正确佩戴安全帽,依据《安全生产法》,正确的处理措施是()。
A.立即责令停止作业B.给予警告并当场罚款C.记录后纳入月度考核D.要求其现场整改并监督落实
答案:D
17.依据《危险货物分类和品名编号》(GB,汽油的危险货物类别是()。
A.第2类气体B.第3类易燃液体C.第4类易燃固体D.第5类氧化性物质
答案:B
18.某机械加工车间的砂轮机,其防护罩的开口角度不应大于()度。
A.30B.60C.90D.120
答案:C
19.下列哪项不属于《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)规定的应急预案演练要求?
A.每年至少组织1次综合应急预案演练B.每半年至少组织1次现场处置方案演练C.高危行业企业每半年至少组织1次专项应急预案演练D.非高危行业企业每年至少
您可能关注的文档
- 2025年综合素质幼儿园试题(附答案).docx
- 2025年最新辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年最新育婴师考试试题及答案.docx
- 2025现场急救培训试题及答案.docx
- 2025乡村全科执业助理医师资格考试试题.docx
- 2025预防接种培训考核试题及参考答案.docx
- 2025重症试题及答案.docx
- 安全培训试题及答案触电.docx
- 防水施工方案(范本).docx
- 非计划性拔管.docx
- 2025年道路运输安全员模拟考试题库及答案.docx
- 2025年电工知识安全试题及答案.docx
- 2025年驾驶员考试网约车驾驶员证考试模拟试题卷及答案.docx
- 2025年汽车驾驶员(技师)职业技能考试练习题及答案.docx
- 2025年全国高压电工操作证理论考试题库(含答案).docx
- 2025年全国起重机械指挥Q1证理论考试题库(含答案).docx
- 2025年三门峡市义马市公开招聘幼儿园教师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年乡村医生考试真题及答案.docx
- 2025年选拔乡镇领导班子考试(基本素质和能力)全真模拟试题及答案.docx
- 2025中远海运集装箱运输有限公司所属公司招聘4人笔试历年参考题库及答案.docx
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)