- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2020济南初三信息学考复习(三)因特网基础
1.计算机网络是把两台或更多的计算机用信息传输介质和连接设备相互连接起来,在相应的()的支持下,实现计算机资源共享和信息通信的系统[1分]
A:网络操作系统
B:网络应用软件
C:网络协议软件
D:网络服务器
答案:C:网络协议软件
2.计算机网络是把两台或更多的计算机用信息传输介质和连接设备相互连接起来,在相应的网络协议软件的支持下,实现()和信息通信的系统[1分]
A:数据分享
B:信息分享
C:计算机资源共享
D:信息数据交换
答案:C:计算机资源共享
3.网络拓扑结构中()需要大量的连接网线,而当中央结点发生故障时,会使整个网络瘫痪[1分]
A:环形结构
B:总线结构
C:树状结构
D:星形结构
答案:D:星形结构
4.网络拓扑结构中()结构简单,传输距离远,但是任意结点出现故障都会造成网络瘫痪[1分]
A:环形结构
B:总线结构
C:树状结构
D:星形结构
答案:A:环形结构
5.网络拓扑结构中()结构简单,可靠性较高,易于扩充,但若总线出现故障则整个网络会瘫痪.[1分]
A:环形结构
B:总线结构
C:树状结构
D:星形结构
答案:B:总线结构
6.城域网简称为()[1分]
A:WAN:
B:LAN:
C:MAN:
D:IN:TE:RNE:T
答案:C:MAN:
7.广域网简称为()[1分]
A:WAN:
B:LAN:
C:MAN:
D:IN:TE:RNE:T
答案:A:WAN:
8.按网络的覆盖范围分类,通常分为局域网、城域网和广域网,它们的简称分别是()[1分]
A:MAN:、LAN:、WAN:
B:LAN:、MAN:、WAN:
C:WAN:、LAN:、MAN:
D:MAN:、LAN:、WAM:
答案:B:LAN:、MAN:、WAN:
9.计算机网络的最大优点是()[1分]
A:运算效率高
B:使用更多的软件
C:发送电子邮件
D:资源共享
答案:D:资源共享
10.关于资源共享的说法错误的是()[1分]
A:计算机网络最重要的功能是资源共享
B:计算机网络可共享数据和软件,包括共享硬件
C:在Wind:owsXP操作系统下,对共享文件用户访问数量没有限制
D:在Wind:owsXP操作系统下,共享文件用户访问数量最多为10个用户
答案:C:在Wind:owsXP操作系统下,对共享文件用户访问数量没有限制
11.关于资源共享的说法错误的是()[1分]
A:计算机网络中可共享文档
B:计算机网络中可共享打印机
C:计算机网络中共享文件夹只能读取
D:计算机网络可以共享软件
答案:C:计算机网络中共享文件夹只能读取
12.关于IP地址描述不正确的是()[1分]
A:网络中的每一台计算机有唯一的I:P地址
B:在计算机内部I:P地址用32位二进制数表示
C:I:P地址由四部分组成,每部分是一个0~255之间的正整数,各部分用“.”间隔
D:TC:P/I:P协议属性中可以设置为“自动获得I:P地址”,说明网络中的计算机可以不用I:P地址
答案:D:TC:P/I:P协议属性中可以设置为“自动获得I:P地址”,说明网络中的计算机可以不用I:P地址
13.为便于接入因特网的计算机实现相互间通信,每台计算机都有一个标识,称为主机的()[1分]
A:TC:P/I:P
B:I:P地址
C:电子邮件
D:超文本
答案:B:I:P地址
14.IP地址组成符合一定的规范,下列符合IP地址规范的是()[1分]
A:56
B:
C:156,8,0,1
D:234.23.9
答案:B:
15.中国的顶级域名是()[1分]
A:uk:
B:j:p
C:cn:
D:us
答案:C:cn:
16.因特网域名规范中的域类型“.COM”代表的机构是()[1分]
A:通信机构
B:网络机构
C:组织机构
D:公司企业
答案:D:公司企业
17.网址,其中com的含义是()[1分]
A:政府机关
B:教育机构
C:公司企业
D:网络机构
答案:C:公司企业
18.表示一个网站的
您可能关注的文档
最近下载
- 甲骨文与青铜器课件.ppt VIP
- 《2025年CSCO宫颈癌诊疗指南》更新要点解读PPT课件.pptx VIP
- 《分数乘除混合运算》示范公开课教学设计【青岛版小学六年级数学上册】.pdf VIP
- 部编版11.一块奶酪 教学设计教案 三年级语文上册(带板书设计、教学反思)3.docx VIP
- 静脉采血技术操作规范2025版.docx VIP
- 最全的日语汽车词汇汇总.docx VIP
- 护理组织管理体系与职责分工..doc VIP
- 2025食品生产通用卫生规范年GB14881试题及参考答案.docx VIP
- 屈光手术科普知识.pptx VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅰ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
文档评论(0)