- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏教版三年级道德与法治上册月考考试卷附答案
一、选择题
1.下列哪项是中华民族的传统美德?()
A.爱国主义
B.集体主义
C.社会主义
D.诚实守信
答案:D
2.下列哪种行为是尊重他人的表现?()
A.帮助同学解决问题
B.对同学恶语相向
C.为同学让座
D.拿走同学的东西
答案:C
3.下列哪个节日是我国的传统节日?()
A.愚人节
B.感恩节
C.清明节
D.母亲节
答案:C
4.下列哪种行为符合环保要求?()
A.乱扔垃圾
B.节约用水
C.滥用农药
D.破坏花草
答案:B
5.下列哪种行为是遵守交通规则的表现?()
A.闯红灯
B.遵守交通信号灯
C.在非机动车道上行驶
D.骑车逆行
答案:B
二、判断题
6.在公共场所,大声喧哗是不文明的行为。()
答案:√
7.爱国主义是中华民族精神的核心。()
答案:√
8.做人诚实守信,但有时候也可以说谎。()
答案:×
9.环保是每个人的责任,但与小学生无关。()
答案:×
10.遵守交通规则,可以保护自己和他人的生命安全。()
答案:√
三、简答题
11.请列举三个尊重他人的具体行为。
答案:①礼貌待人;②尊重他人的隐私;③关心他人。
12.请简述诚实守信的重要性。
答案:诚实守信是为人处事的基本原则,是人际关系中建立信任的基石。只有诚实守信,才能得到他人的信任和尊重,形成良好的社会风气。
四、案例分析题
13.小明在公共场所大声喧哗,影响了他人。请分析小明行为的不当之处,并提出改进措施。
答案:不当之处:在公共场所大声喧哗,影响了他人的正常休息和工作。
改进措施:提高自律意识,遵守公共场所秩序,保持安静。
14.小红捡到一只钱包,里面有大量现金和一张失主的联系方式。请分析小红应该如何处理这个问题。
答案:小红应该尽快将钱包交给老师或学校保卫处,并告知失主的联系方式,以便失主尽快找回钱包。这样可以体现诚实守信和关爱他人的精神。
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 3880.2-2024一般工业用铝及铝合金板、带材 第 2 部分力学性能.docx VIP
- 地铁全面节能改造技术方案(RT轨道苏州会议).pdf VIP
- 鼻部解剖及生理(共49张课件).pptx VIP
- 原发性醛固酮增多症诊断治疗的专家共识(2024)解读.pptx
- 工程装饰装修施工方案.docx VIP
- CECS-10-89埋地给水钢管道水泥砂浆衬里技术标准.pdf VIP
- 中国如何推进智慧消防稳定发展.doc VIP
- 岭南版上册二年级美术教案.doc VIP
- 2025 年重庆市高中数学联赛初赛试题及答案解析.docx VIP
- 《HarmonyOS鸿蒙应用开发》电子教案--项目2-01.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)