2024年民航安全知识培训考试题库及答案(核心题).docxVIP

2024年民航安全知识培训考试题库及答案(核心题).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年民航安全知识培训考试题库及答案(核心题)

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.根据《中华人民共和国民用航空法》,民用机场的净空保护区域由()划定并公布。

A.机场管理机构

B.所在地县级以上地方人民政府

C.民航地区管理局

D.国务院民用航空主管部门

答案:B

2.飞行中,当驾驶舱内出现烟雾时,飞行员应优先执行的程序是()。

A.穿戴氧气面罩

B.确认烟雾来源

C.实施紧急下降

D.联系空中交通管制

答案:A

3.按照《民用航空危险品运输管理规定》,锂电池作为行李运输时,额定能量超过()的不可随身携带或托运。

A.100Wh

B.160Wh

C.180Wh

D.200Wh

答案:B

4.跑道视程(RVR)小于()时,原则上不允许飞机起飞。

A.550米

B.400米

C.350米

D.200米

答案:C

5.航空器维修中,适航指令(AD)的执行要求是()。

A.可选择性执行

B.按航空公司自行制定的周期执行

C.必须在规定时限内完成

D.仅针对故障航空器执行

答案:C

6.客舱应急设备中,便携式氧气瓶的持续供氧时间通常不低于()。

A.15分钟

B.30分钟

C.45分钟

D.60分钟

答案:B

7.根据《民用航空安全信息管理规定》,运输航空严重征候的报告时限为()。

A.24小时内

B.12小时内

C.6小时内

D.3小时内

答案:C

8.机场消防救援等级根据()确定。

A.机场年旅客吞吐量

B.机场所在地区消防能力

C.使用该机场的最大航空器类型

D.机场跑道长度

答案:C

9.飞行机组连续执勤时间(含飞行时间)不得超过(),具体需符合《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR121)要求。

A.8小时

B.12小时

C.14小时

D.16小时

答案:C

10.空管雷达引导航空器时,最小垂直间隔在6000米(含)以下为()。

A.300米

B.600米

C.900米

D.1200米

答案:A

11.旅客行李中携带的液体物品,单瓶容积不超过()且总量不超过1000毫升时,可随身携带。

A.50毫升

B.100毫升

C.150毫升

D.200毫升

答案:B

12.航空器地面滑行时,与障碍物的最小水平安全距离为()。

A.2米

B.3米

C.5米

D.10米

答案:C

13.维修人员进行航线维护时,必须使用的文件是()。

A.飞机飞行手册(AFM)

B.维修方案(MP)

C.快速参考手册(QRH)

D.服务通告(SB)

答案:B

14.客舱安全演示中,婴儿氧气面罩的使用方法是()。

A.先给婴儿佩戴,再给自己佩戴

B.先给自己佩戴,再给婴儿佩戴

C.同时佩戴

D.仅需给婴儿佩戴

答案:B

15.机场净空保护区内,禁止修建高度超过()的建筑物或设施(经批准的导航台等除外)。

A.机场标高+15米

B.障碍物限制面

C.跑道入口标高+20米

D.机场塔台高度

答案:B

16.危险品运输中,“UN编号”由()位数字组成,用于标识具体危险品类别。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

17.飞行中遭遇严重颠簸时,乘务员应首先()。

A.固定餐车等移动设备

B.广播提醒旅客系好安全带

C.返回座位系好安全带

D.检查旅客是否受伤

答案:B

18.机场跑道摩擦系数低于()时,需发布跑道状态通报并限制航空器起降。

A.0.3

B.0.4

C.0.5

D.0.6

答案:A

19.维修记录中,“工卡”的作用是()。

A.记录维修人员资质

B.明确具体维修步骤和标准

C.统计维修成本

D.存档航空器历史数据

答案:B

20.空管中,“最低安全高度”是指确保航空器()的最低飞行高度。

A.避开障碍物

B.保持通信联络

C.符合燃油政策

D.满足气象要求

答案:A

21.旅客携带的医用氧气罐,需提前()向航空公司申请,经批准后方可运输。

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.9

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档