2025年自考社区护理学一题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年自考社区护理学一题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区护士对辖区慢性病患者进行定期随访,主要目的是()

A.提供用药指导

B.了解患者生活习惯

C.督促患者锻炼

D.监测病情变化

答案:D

2.社区健康教育的对象是()

A.社区患者

B.社区老年人

C.社区全体居民

D.社区儿童

答案:C

3.预防接种工作中,卡介苗的接种部位是()

A.上臂三角肌下缘

B.上臂外侧三角肌

C.臀部外上1/4处

D.前臂掌侧下段

答案:A

4.社区康复护理的最终目标是()

A.协助患者恢复肢体功能

B.提高患者生活自理能力

C.使患者回归家庭和社会

D.减轻患者痛苦

答案:C

5.社区护士对新生儿家庭访视的次数一般是()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:D

6.以下不属于社区卫生服务特点的是()

A.阶段性

B.综合性

C.连续性

D.可及性

答案:A

7.社区护士在传染病防治中的职责不包括()

A.疫情报告

B.隔离患者

C.预防接种

D.制定疫苗研发计划

答案:D

8.社区护理评估中,属于社区环境评估的内容是()

A.社区卫生服务机构设置

B.社区人口数量

C.社区居民文化程度

D.社区绿化与噪声情况

答案:D

9.对老年人进行健康评估时,以下哪项不属于躯体健康评估的内容()

A.日常生活活动能力

B.认知功能

C.身体各系统功能

D.营养状况

答案:B

10.社区护理诊断的陈述方式不包括()

A.PES公式

B.PE公式

C.ES公式

D.P公式

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.社区护理的工作内容包括()

A.社区健康教育

B.社区预防保健

C.社区康复护理

D.社区急重症患者救治

E.社区临终关怀

答案:ABCE

2.社区护士在家庭护理中的作用有()

A.提供护理服务

B.指导家庭自我护理

C.协调家庭成员关系

D.促进家庭健康管理

E.制定家庭经济计划

答案:ABCD

3.以下属于社区慢性病管理范畴的疾病有()

A.高血压

B.糖尿病

C.冠心病

D.脑卒中

E.肺结核

答案:ABCD

4.社区康复护理的原则包括()

A.早期介入

B.功能训练贯穿始终

C.注重整体康复

D.发挥患者主动性

E.与日常生活活动相结合

答案:ABCDE

5.社区健康教育的常用方法有()

A.讲座

B.发放宣传资料

C.健康咨询

D.示范操作

E.小组讨论

答案:ABCDE

6.社区卫生服务的基本任务包括()

A.预防保健

B.医疗服务

C.康复服务

D.健康教育

E.计划生育技术服务

答案:ABCDE

7.社区护理评估的内容包括()

A.社区人群

B.社区环境

C.社区卫生资源

D.社区经济状况

E.社区卫生服务利用情况

答案:ABCE

8.对社区儿童进行生长发育评估的指标有()

A.身高

B.体重

C.头围

D.胸围

E.坐高

答案:ABCDE

9.社区护士在预防接种工作中应做好的工作有()

A.宣传接种知识

B.核实接种对象

C.严格执行接种操作规范

D.观察接种后反应

E.记录接种信息

答案:ABCDE

10.社区临终关怀的服务内容包括()

A.缓解患者疼痛

B.心理支持

C.生活照顾

D.家属关怀

E.协调医疗资源

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.社区护理是以个体为服务对象。()

答案:错误

2.社区卫生服务中心主要提供三级医疗服务。()

答案:错误

3.社区健康教育只针对患有疾病的人群。()

答案:错误

4.新生儿期是指从出生到生后28天内。()

答案:正确

5.社区康复护理主要在医院内进行。()

答案:错误

6.社区护士在传染病防控中无需进行疫情监测。()

答案:错误

7.对老年人进行健康评估时,只需关注身体状况。()

答案:错误

8.社区护理诊断一旦确定不能更改。()

答案:错误

9.社区卫生服务的重点人群包括儿童、妇女、老年人等。()

答案:正确

10.家庭访视是社区护士进入家庭为居民提供护理服务的一种方法。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述社区护理的特点

答案:以社区人群为服务对象,服务范围广;强调预防保健,注重三级预防;提供连续、综合、协调的服务;具有高度自主性和独立性;与多部门合作。

2.社区护士在慢性病管理中的主

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档