- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年城管面试常见题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在城市管理中,以下哪项不属于城市管理的范畴?
A.城市绿化管理
B.城市交通管理
C.城市规划管理
D.城市居民户籍管理
答案:D
2.城市管理中的“综合治理”理念主要强调的是什么?
A.单一部门管理
B.多部门协同管理
C.经济手段为主
D.法律手段为主
答案:B
3.在处理城市违章搭建问题时,以下哪项做法是不符合规定的?
A.先进行调查取证
B.做出限期拆除决定
C.直接强制拆除
D.告知当事人依法申请行政复议或提起行政诉讼
答案:C
4.城市管理中的“智慧城市”概念主要涉及哪些技术?
A.人工智能和大数据
B.互联网和通信技术
C.物联网和云计算
D.以上都是
答案:D
5.在城市管理中,以下哪项不属于城市公共设施管理的内容?
A.公共厕所管理
B.城市道路管理
C.城市供水管理
D.城市教育管理
答案:D
6.城市管理中的“网格化管理”主要目的是什么?
A.提高管理效率
B.减少管理成本
C.增强管理透明度
D.以上都是
答案:D
7.在处理城市环境污染问题时,以下哪项做法是不符合规定的?
A.调查污染源
B.做出整改决定
C.直接强制关闭污染企业
D.告知当事人依法申请行政复议或提起行政诉讼
答案:C
8.城市管理中的“公众参与”理念主要强调的是什么?
A.政府主导
B.公众参与决策
C.经济手段为主
D.法律手段为主
答案:B
9.在城市管理中,以下哪项不属于城市安全管理的内容?
A.消防安全管理
B.道路交通安全管理
C.城市供水安全管理
D.城市市场管理
答案:D
10.城市管理中的“依法行政”理念主要强调的是什么?
A.政府主导
B.依法管理
C.经济手段为主
D.法律手段为主
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.城市管理的范畴包括哪些内容?
A.城市绿化管理
B.城市交通管理
C.城市规划管理
D.城市环境卫生管理
E.城市居民户籍管理
答案:A,B,C,D
2.城市管理中的“综合治理”理念主要包括哪些方面?
A.多部门协同管理
B.经济手段为主
C.法律手段为主
D.社会参与
E.科技支撑
答案:A,C,D,E
3.在处理城市违章搭建问题时,以下哪些做法是符合规定的?
A.先进行调查取证
B.做出限期拆除决定
C.直接强制拆除
D.告知当事人依法申请行政复议或提起行政诉讼
E.公示公告
答案:A,B,D,E
4.城市管理中的“智慧城市”概念主要涉及哪些技术?
A.人工智能和大数据
B.互联网和通信技术
C.物联网和云计算
D.地理信息系统
E.三维建模
答案:A,B,C,D,E
5.在城市管理中,以下哪些属于城市公共设施管理的内容?
A.公共厕所管理
B.城市道路管理
C.城市供水管理
D.城市公共交通管理
E.城市教育管理
答案:A,B,C,D
6.城市管理中的“网格化管理”主要目的是什么?
A.提高管理效率
B.减少管理成本
C.增强管理透明度
D.加强社会监督
E.提高公众参与度
答案:A,B,C,D,E
7.在处理城市环境污染问题时,以下哪些做法是符合规定的?
A.调查污染源
B.做出整改决定
C.直接强制关闭污染企业
D.告知当事人依法申请行政复议或提起行政诉讼
E.公示公告
答案:A,B,D,E
8.城市管理中的“公众参与”理念主要强调的是什么?
A.政府主导
B.公众参与决策
C.经济手段为主
D.法律手段为主
E.社会监督
答案:B,E
9.在城市管理中,以下哪些属于城市安全管理的内容?
A.消防安全管理
B.道路交通安全管理
C.城市供水安全管理
D.城市市场管理
E.城市公共安全管理
答案:A,B,C,E
10.城市管理中的“依法行政”理念主要强调的是什么?
A.政府主导
B.依法管理
C.经济手段为主
D.法律手段为主
E.社会监督
答案:B,D,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.城市管理中的“综合治理”理念主要强调单一部门管理。
答案:错误
2.在处理城市违章搭建问题时,可以直接强制拆除。
答案:错误
3.城市管理中的“智慧城市”概念主要涉及人工智能和大数据技术。
答案:正确
4.城市管理中的“网格化管理”主要目的是提高管理效率。
答案:正确
5.在处理城市环境污染问题时,可以直接强制关闭污染企业。
答案:错误
6.城市管理中的“公众参与”理念主要强调政府主导。
答案:错误
7.在城市管
您可能关注的文档
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)