- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广西北海银滩开发投资股份有限公司公开招聘1人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值10万元的设备据为己有。张某的行为构成犯罪,应当依照我国刑法的规定处罚。请问张某的行为属于哪种犯罪?()
A、盗窃罪
B、职务侵占罪
C、贪污罪
D、诈骗罪
答案:B
解析:职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司价值10万元的设备据为己有,符合职务侵占罪的构成要件。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。故选B。
2.《红楼梦》是中国古典文学四大名著之一,其作者是()。
A、吴承恩
B、施耐庵
C、罗贯中
D、曹雪芹
答案:D
解析:《红楼梦》是中国古典小说的巅峰之作,被誉为中国封建社会的百科全书,其作者是清代作家曹雪芹。吴承恩是《西游记》的作者,施耐庵是《水浒传》的作者,罗贯中是《三国演义》的作者。故选D。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1851年
C、1911年
D、1949年
答案:C
解析:辛亥革命是1911年爆发的中国资产阶级民主革命,其目标是推翻清朝的封建统治,建立资产阶级共和国。1840年是鸦片战争爆发的年份,1851年是太平天国运动爆发的年份,1949年是中华人民共和国成立的年份。故选C。
4.“两弹一星”是指我国成功研制出的()。
A、原子弹、氢弹和人造地球卫星
B、导弹、核潜艇和人造地球卫星
C、火箭、核电站和人造地球卫星
D、雷达、通信卫星和载人飞船
答案:A
解析:“两弹一星”是我国在20世纪60年代成功研制的尖端科技成果,其中“两弹”指原子弹、氢弹,“一星”指人造地球卫星。这是我国科技发展史上的重大里程碑,极大地提升了我国的国际地位和国防实力。故选A。
5.我国的传统节日端午节,主要是为了纪念哪位历史人物?()
A、屈原
B、岳飞
C、诸葛亮
D、文天祥
答案:A
解析:端午节,又称端阳节、龙舟节,是中华民族重要的传统节日之一。据传,端午节是为了纪念战国时期楚国诗人屈原而设立的。屈原忠君爱国,因受奸臣排挤而被流放,最终投江自尽。人们为了纪念他,便在农历五月初五这一天赛龙舟、吃粽子等。故选A。
6.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,请问我国地势的第一级阶梯主要分布在哪个地区?()
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、东南丘陵
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,平均海拔在4000米以上。东北平原、华北平原和东南丘陵都属于我国地势的第三级阶梯,平均海拔在500米以下。故选C。
7.根据《中华人民共和国行政许可法》的规定,行政机关对行政许可申请进行审查,发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当如何处理?()
A、当场告知申请人补正
B、直接作出不予行政许可的决定
C、拖延办理,等待申请人再次提出申请
D、将申请材料退回申请人,并说明理由
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第三十二条规定,行政机关对行政许可申请进行审查,发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人补正,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。故选A。
8.近年来,我国在科技领域取得了举世瞩目的成就,下列哪项是我国近年来在航天领域取得的重大成就?()
A、成功发射“神舟”系列飞船
B、成功发射“嫦娥”系列探月卫星
C、成功发射“北斗”系列导航卫星
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了举世瞩目的成就,包括成功发射“神舟”系列飞船、“嫦娥”系列探月卫星和“北斗”系列导航卫星等。这些成就极大地提升了我国的科技实力和国际影响力。“神舟”系列飞船是我国的载人航天工程,“嫦娥”系列探月卫星是我国的月球探测工程,“北斗”系列导航卫星是我国的全球卫星导航系统。故选D。
9.广西壮族自治区位于我国的哪个地理区域?()
A、东北地区
B、华东地区
C、西南地区
D、中南地区
答案:C
解析:广西壮族自治区,简称“桂”,是我国西南地区的一个自治区,位于祖国南疆,北与广东、湖南接壤,东临广东,南临北部湾,西与云南、贵州、广西接壤。广西地形复杂,山地丘陵众多,素有“八山一水一分田”之说。故选C。
10.在撰写公文时,对于标题的格式,以下哪项说法是正确的?()
A、标题应居中,一般
您可能关注的文档
- 2025广西崇左市林业局编外聘用工作人员招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025安徽省交通控股集团六安北高速公路管理中心见习人员招聘15人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京理工大学唐山研究院招聘2人(第二批)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州安顺开放大学引进人才招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东肇庆广宁县国防教育训练中心招聘民兵教练员3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建云霄圣城投资集团有限责任公司秋季招聘19人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东阳江市阳山县政协机关招聘政府购买服务人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西柳州市鱼峰区人民法院招录5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西玉林市玉州区南江一中教师招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025安徽安庆市大观区消防救援大队招聘政府专职消防队员10人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东湛江麻章区第二批招聘公益性岗位人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾市忻城县自然资源局招聘编外工作人员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市建筑质量安全管理中心面向社会招聘外聘人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东江门台山市水步镇步溪村招聘后备干部1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东广州市人力资源市场服务中心招聘工作人员(非事业编制)1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州市花都区花城街石岗小学招聘临聘教师1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建漳州市长泰区消防救援大队政府专职消防员招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西北港油脂有限公司高层次管理岗位面向社会公开招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东茂名市公安局第二次招聘警务辅助人员补充60人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建泉州文旅集团第二批招聘17人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)