- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025贵州遵义市应急救援大队有限责任公司招聘工作人员体能测试考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,数额巨大。根据刑法规定,张某的行为构成()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、挪用资金罪
D、贪污罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。张某在工作中盗窃公司财物,数额巨大,符合盗窃罪的构成要件。A项职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。C项挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。D项贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。故选B。
2.汉字“鼎”在古代常被用作礼器和权力象征,其结构由“目”“丁”“口”“耳”四个部分组成。以下关于汉字“鼎”的说法,正确的是()。
A、鼎在古代主要用于烹饪食物
B、鼎的三足结构象征着天地人三才
C、鼎的“目”部分表示其重量
D、鼎在甲骨文中已经出现
答案:B
解析:A项错误,鼎在古代主要用于祭祀和盛放食物,并非主要用于烹饪食物。B项正确,鼎的三足结构在古代文化中象征着天地人三才,其中一脚代表天,一脚代表地,一脚代表人。C项错误,鼎的“目”部分并非表示其重量,而是象形字,表示鼎的容量。D项错误,鼎在金文中已有出现,甲骨文时期尚未出现鼎的成熟形态。故选B。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于()年。
A、1840
B、1911
C、1931
D、1949
答案:B
解析:A项1840年是鸦片战争爆发的时间。B项1911年是辛亥革命爆发的时间,这场革命推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年的封建帝制。C项1931年是九一八事变爆发的时间。D项1949年是中华人民共和国成立的时间。故选B。
4.中国古代四大发明中,指南针最早出现于()时期。
A、春秋战国
B、秦汉
C、唐宋
D、明清
答案:A
解析:A项春秋战国时期,人们利用天然磁石制作了最早的指南工具——司南。B项秦汉时期,指南针技术有所发展,但并非最早出现。C项唐宋时期,指南针开始应用于航海,技术成熟。D项明清时期,指南针广泛应用于航海和军事领域。故选A。
5.我国“两弹一星”的研制成功,标志着我国在()领域取得了重大突破。
A、信息技术
B、航天技术
C、核技术
D、生物技术
答案:C
解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造地球卫星。其中原子弹和氢弹的研制成功,标志着我国在核技术领域取得了重大突破。B项人造地球卫星的研制成功,标志着我国在航天技术领域取得了重大突破。A项信息技术和D项生物技术不属于“两弹一星”的范畴。故选C。
6.贵州省的地貌特征以山地为主,素有“八山一水一分田”的说法。以下关于贵州省地貌的说法,错误的是()。
A、贵州省是中国喀斯特地貌最发育的省份之一
B、贵州省的地势西高东低,自西向东倾斜
C、贵州省的主要山脉大都是南北走向
D、贵州省的河流多属于长江流域
答案:D
解析:A项贵州省喀斯特地貌发育广泛,是中国喀斯特地貌最发育的省份之一。B项贵州省的地势西高东低,自西向东倾斜。C项贵州省的主要山脉大都是南北走向,如苗岭、武陵山等。D项贵州省的河流多属于珠江流域,而非长江流域。故选D。
7.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:D
解析:《中华人民共和国行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。A项10日、B项15日、C项30日均不符合法律规定。故选D。
8.近年来,我国在量子计算领域取得了重大进展,量子计算机“九章”实现了“量子优越性”。以下关于量子计算的说法,正确的是()。
A、量子计算机的运算速度已经超过传统计算机
B、量子计算机只能解决科学计算问题
C、量子计算机利用量子叠加和量子纠缠原理进行运算
D、量子计算机目前还不能应用于实际场景
答案:C
解析:A项量子计算机的运算速度在某些特定问题上已经超过传统计算机,但并非所有问题。B项量子计算机不仅可以解决科学计算问题,还可以应用于密码破解、材料设计等领域。C项量子计算机利用量子叠加和量子纠缠原理进行运算,这是其核心原理。D项量子计算机在量子通信、药物研发等领域已经开始应用于实际场景。故选C。
您可能关注的文档
- 2025国投资产管理有限公司部门负责人岗位选聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员14人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员14人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市公安局招聘警务辅助人员138人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州铜仁市江口县公安局招聘警务辅助人员74人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州遵义市应急救援大队有限责任公司招聘工作人员体能测试考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州遵义市应急救援大队有限责任公司招聘工作人员体能测试考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州遵义市余庆县招聘城镇公益性岗位人员6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州遵义市余庆县招聘城镇公益性岗位人员6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州遵义市余庆县招聘城镇公益性岗位人员6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州遵义务川自治县砚山镇人民政府招聘城镇公益性岗位人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国航股份广东分公司休息室客运员岗位招聘6人考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)