- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东佛山市顺德区李伟强职业技术学校招聘体育运动康复(兼体育教学训练)实训教师1人考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人使用暴力手段抢劫财物,并造成被害人轻伤。根据刑法规定,该犯罪嫌疑人的行为可能构成哪种罪名?()
A、盗窃罪
B、抢劫罪
C、故意伤害罪
D、故意毁坏财物罪
答案:B
解析:根据刑法规定,抢劫罪是以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的行为。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。故意伤害罪是指故意伤害他人身体的行为。故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。题干中,犯罪嫌疑人使用暴力手段抢劫财物,并造成被害人轻伤,其行为符合抢劫罪的构成要件。故选B。
2.《论语》中“学而时习之,不亦说乎”的下一句是什么?()
A、有朋自远方来,不亦乐乎
B、人不知而不愠,不亦君子乎
C、温故而知新,可以为师矣
D、三人行,必有我师焉
答案:A
解析:《论语·学而》原文为“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”其中“学而时习之,不亦说乎”的下一句是“有朋自远方来,不亦乐乎”。故选A。
3.中国近代史上,辛亥革命发生于哪一年?()
A、1840年
B、1860年
C、1911年
D、1921年
答案:C
解析:辛亥革命是指1911年爆发的中国资产阶级民主革命,旨在推翻清朝的封建统治,建立民主共和国。1911年10月10日,武昌起义爆发,标志着辛亥革命的开始。故选C。
4.中国古代四大发明不包括以下哪一项?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无正确答案
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。题干中给出的四个选项均为中国古代四大发明。故无正确答案。
5.我国著名的“两弹一星”工程中,“一星”指的是什么?()
A、人造地球卫星
B、导弹
C、原子弹
D、氢弹
答案:A
解析:我国著名的“两弹一星”工程是指1964年成功爆炸原子弹、1967年成功爆炸氢弹、1970年成功发射人造地球卫星。其中“一星”指的是人造地球卫星。故选A。
6.我国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括哪些地形区?()
A、东北平原、华北平原
B、四川盆地、云贵高原
C、塔里木盆地、准噶尔盆地
D、青藏高原、内蒙古高原
答案:D
解析:我国地势西高东低,大致可分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和内蒙古高原,海拔在4000米以上。第二级阶梯主要包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、云贵高原,海拔在1000-2000米之间。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原,海拔在500米以下。故选D。
7.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出()。
A、与申请行政许可事项无关的额外要求
B、不必要的申请材料
C、不正当的价格条件
D、合理的审查费用
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十七条规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请行政许可事项无关的额外要求。故选A。
8.近年来,我国在哪个领域取得了重大科技成就,成功研发了全球首款量子计算原型机“九章”?()
A、人工智能
B、航空航天
C、量子计算
D、生物科技
答案:C
解析:近年来,我国在量子计算领域取得了重大科技成就,成功研发了全球首款量子计算原型机“九章”,标志着我国在量子计算领域取得了世界领先的成果。故选C。
9.广东省位于中国的哪个区域?()
A、东北地区
B、华东地区
C、华南地区
D、西南地区
答案:C
解析:广东省位于中国的华南地区,地处中国大陆最南端,珠江三角洲东岸。故选C。
10.撰写公文时,对于正文的标题,通常应使用哪种字体?()
A、楷体
B、黑体
C、宋体
D、隶书
答案:B
解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题通常使用黑体字,字号根据公文格式要求确定。故选B。
11.在疾病预防工作中,接种某种疫苗能够有效降低该传染病的发病率,这种措施属于哪种预防策略?()
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、清除病原体
答案:C
解析:疾病预防策略主要包括控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。控制传染源是指将传染源控制在最小范围,防止其扩散。切断传播途径是指阻止病原体从传染源传播到易感人群的途径。保护易感人群是指采取措施提高易感人群的免疫力,降低其感染风险。接种疫苗能够有效提高易感人群的免疫力,降低其感染风险,属于保护易感人群的预防策略。故选C。
12.市场经济的基本原理之一是供求关系决定价格,当供给不变而需求增加时,通常会发生什么情况?()
A、价格下跌
B、价格不变
您可能关注的文档
- 2025广东潮州市卫生健康局直属医疗机构赴“百万英才汇南粤”秋季招聘会(广州站)招聘工作人员130人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东潮州市卫生健康局直属医疗机构招聘卫生专业技术人员74人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东潮州市卫生健康局直属医疗机构招聘卫生专业技术人员74人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东东莞茶山人社、医保分局招聘劳动监察协管员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东东莞桥头镇青少年活动中心招聘科技专职教师1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东东莞桥头镇青少年活动中心招聘科技专职教师1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东东莞市公安局常平分局警务辅助人员招聘48人(第四批)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东东莞市公安局常平分局警务辅助人员招聘48人(第四批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东东莞市公安局横沥分局警务辅助人员招聘7人(第四批)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东东莞市公安局横沥分局警务辅助人员招聘7人(第四批)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区伦教周君令初级中学招聘临聘教师考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区伦教周君令初级中学招聘临聘教师考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市顺德区伦教周君令初级中学招聘临聘教师考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市投资促进局选调公务员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市投资促进局选调公务员2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市投资促进局选调公务员2人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山市注册会计师协会专职人员招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东佛山市注册会计师协会专职人员招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山顺德华附招聘临聘教师考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东佛山顺德华附招聘临聘教师考试参考题库及答案解析.docx
文档评论(0)