- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《信息技术基础》(必修模块)期末质量检查模拟练习3
一、注意事项:本卷均为单项选择题,每小题2分,共50题,满分100分
1.下面不属于信息技术范畴的是()[2分]
A:传感技术
B:网络技术
C:燃料电池技术
D:通信技术
答案:C:燃料电池技术
2.我国古代就有了完善的驿站系统、遇到紧急事情就可以用换马不换人的方式传递信息,最快可以达到一日夜八百里即“八百里加急”,但是对现代人来说,还是会觉得太慢。从信息技术革命的发展历程来看,这是因为还未发生()[2分]
A:第一次信息技术革命
B:第二次信息技术革命
C:第三次信息技术革命
D:第四次信息技术革命
答案:D:第四次信息技术革命
3.信息技术的发展史上首次打破了信息存储和传递的时间、空间限制的是()[2分]
A:造纸和印刷术的发明和应用
B:文字的发明和使用
C:电报、电话的发明和应用
D:计算机技术的发明和应用
答案:B:文字的发明和使用
4.以下不属于信息的是()[2分]
A:一则体育新闻
B:一段宣传影片内容
C:一盒磁带
D:一条商品广告内容
答案:C:一盒磁带
5.小王学习成绩很好,他的经验之一是每次考试后对自己的解答进行分析,找出自己在哪些方面掌握的不够好,在之后的学习中有针对性的予以补救。这个例子说明了信息具有()[2分]
A:可处理性
B:时效性
C:真伪性
D:传递性
答案:A:可处理性
6.下面属于信息技术应用的例子是()
①远程教育②IP电话③电子警察④GPS全球定位⑤民航联网售票[2分]
A:①③④
B:②③④⑤
C:①②③⑤
D:①②③④⑤
答案:D:①②③④⑤
7.在保存网页的时候,以下文件类型中不会被同时保存的是()
①rm②mpg③gif④jpg⑤mov[2分]
A:①③④
B:②③④⑤
C:①②③④⑤
D:①②⑤
答案:D:①②⑤
8.李明最近对中央电视台的节目很感兴趣,他想了解“百家讲坛”的节目安排,那么以下哪个网站可以帮到他呢?()
①②③④[2分]
A:①②
B:②③
C:①③④
D:①③
答案:A:①②
9.小明想下载一个600M大的光盘镜像文件,那么他使用什么软件比较合适呢?()
①用FlashGet下载②用迅雷下载③在IE右键菜单中选“目标另存为”④用QQ下载[2分]
A:①②
B:②③
C:③④
D:②④
答案:A:①②
10.小明申请了一个免费的主页空间,他要上传做好的网页,使用什么软件比较合适呢?()
①CuteFTP②WebZip③NetAnts④LeapFTP[2分]
A:①②
B:②③
C:③④
D:①④
答案:D:①④
11.小章是校机器人兴趣小组的成员,他的机器人套件丢了一个专用配件,要购买一个同样的配件,他可以选择的最有效方式是()[2分]
A:到本地的电子市场寻找并购买
B:找有同样套件的同学购买
C:到易趣网站查找并购买
D:查找并联系套件生产商购买
答案:D:查找并联系套件生产商购买
12.张三想知道著名的福州市三宝是哪些,他在GOOGLE或百度搜索时可以输入的关键词是:()
①福州市②工艺品③三宝④著名[2分]
A:①③④
B:①②③④
C:①②
D:①②④
答案:A:①③④
13.根据研究性学习小组活动的安排,刘晖要到社区采访,收集大家对社区建设的意见并制作一份演示文稿作品。他应恰当选择的信息采集工具是()[2分]
A:数码相机、扫描仪、数码摄相机
B:数码相机、录音笔、调查表
C:普通相机、数码摄相机、录音笔
D:普通相机、扫描仪、调查表
答案:B:数码相机、录音笔、调查表
14.一般情况下,下面网址后缀的网站中发表的信息比较可靠的是()
①cn②com③net④gov⑤org[2分]
A:②③
B:②④⑤
C:④⑤
D:①⑤
答案:C:④⑤
15.随着信息技术的日益普及,人们的日常生活、学习越来越习惯于通过计算机加工处理各种日常文本信息,下列不属于文本信息加工的是()[2分]
A:信函
B:论文
C:音频剪辑
D:报纸
答案:C:音频剪辑
16.电子报刊的版面结构包含了:报头、报眉、标题、正文、图片、装饰图案等,你在设计制作
您可能关注的文档
- 《刑法学》模拟试题(二).docx
- 【地理】2011届高考模拟试题分类汇编:陆地和海洋(2).docx
- 【地理】2011届高考模拟试题分类汇编:陆地和海洋(一).docx
- 《刑法学》模拟试题(一).docx
- 【历史】福建省莆田市第八中学2019-2020学年高二下学期期中考试试题.docx
- 《中国法制史》考试预测试题.docx
- 【历史】福建省永安市第一中学2018-2019学年高二下学期期中考试试题.docx
- 【历史】甘肃省嘉峪关市一中2018-2019学年高二下学期期中考试试题.docx
- 【历史】甘肃省西北师大附中2019届高三第五次诊断考试文科综合-试题.docx
- 【历史】广东省深圳市高级中学2019-2020学年高二下学期学业水平测试试卷.docx
文档评论(0)