- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《保险学原理》模拟试卷(一)
一、单项选择题(本大题共20题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的。
1.在保险学中风险的定义是指()。[1分]
A:某一事件发生导致的结果的不确定性
B:在一定客观条件下,某中损失发生的不确定性.
C:风险是指某种事件发生的不确定性.
D:一种结果确定发生或确定不发生
答案:B:在一定客观条件下,某中损失发生的不确定性.
2.风险无时不刻地围绕着我们周围,它渗入到社会、企业、家庭、个人生活的方方面面,这就是风险的()。[1分]
A:随机性
B:普遍性
C:损失性
D:可变性
答案:B:普遍性
3.()是风险损失发生而产生的直接成本。[1分]
A:房屋本身的价值
B:营运收入损失
C:额外费用
D:责任赔偿费
答案:A:房屋本身的价值
4.保险的基本职能包括()[1分]
A:防灾防损
B:补偿损失
C:保障安全
D:融资
答案:B:补偿损失
5.近代海上保险发源于()。[1分]
A:英国
B:伦敦
C:意大利
D:中国
答案:C:意大利
6.下列有关保险的陈述不正确的是()[1分]
A:保险是风险处理的传统有效的措施
B:保险是分摊意外事故损失的一种财务安排
C:保险体现的是一种民事法律关系
D:保险不具有商品属性
答案:D:保险不具有商品属性
7.()的保险关系不是产生于投保人与保险人之间的合同行为,而是产生于国家或政府的法律效力。[1分]
A:责任保险
B:出口信用保险
C:法定保险
D:农业保险
答案:C:法定保险
8.()是承保各种专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或他人人身伤害或财产损失而依法应承担经济赔偿责任的一种保险。[1分]
A:公众责任保险
B:产品责任保险
C:职业责任保险
D:雇主责任保险
答案:C:职业责任保险
9.按照()分类,保险业务可分为原保险、再保险、重复保险和共同保险。[1分]
A:保险保障
B:保险范围
C:承保方式
D:保险内容
答案:C:承保方式
10.以死亡为保险金给付条件的保险合同,未经()书面同意并认可保险金额的,合同无效。[1分]
A:被保险人
B:投保人
C:受益人
D:保险人
答案:A:被保险人
11.下列合同中,属于定值保险合同的是()。[1分]
A:货物运输保险合同
B:人身保险合同
C:出口信用保险合同
D:责任保险合同
答案:A:货物运输保险合同
12.弃权与禁止反言在人寿保险中有特殊的时间限定。保险人只能在合同订立之后的一定时间期限内,通常为(),以投保人或被保险人告知不实或隐瞒为由解除合同。[1分]
A:一年
B:两年
C:三年
D:五年
答案:C:三年
13.委付是被保险人放弃物权的行为,在()中经常采用。[1分]
A:财产保险
B:健康保险
C:海上保险
D:责任保险
答案:C:海上保险
14.在保险活动中,人们以不诚实或故意欺诈的行为促使保险事故发生,以便从保险活动中获取额外利益的风险因素属于()。[1分]
A:逆选择
B:道德风险
C:心理风险
D:法律风险
答案:B:道德风险
15.保险公司要在众多风险中判定哪些是可保风险,进而在可保风险中选择可被承保的风险。这实际上就是保险经营中的()原则。[1分]
A:风险大量
B:风险分散
C:风险选择
D:风险集中
答案:C:风险选择
16.()是指向一般社会大众开发和销售银行和保险产品的经营实体,经营范围涉及存款、信贷、抵押、保险、退休基金和现金管理等各个方面。[1分]
A:劳合社
B:保险交易所
C:银行保险人
D:自保公司
答案:C:银行保险人
17.在保险经营金融化的美国、英国、日本、德国等国家保险公司通过()来获取厚利以抵补直接业务亏损从而获得资本的合理利润。[1分]
A:扩大承保面
B:减少费用支出
C:防灾防损
D:资金运用
答案:D:资金运用
18.说明义务是指订立保险合同时,应由()说明保险合同条款内容。[1分]
A:投保人向保险人
B:保险人向被保险人
C:保险人向投保人
D:投保人向被保险人
答案:C:保险人向投保人
19.分摊原则不适用于(
文档评论(0)