《保险学原理》模拟试卷(三).docxVIP

《保险学原理》模拟试卷(三).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《保险学原理》模拟试卷(三)

一、单项选择题(本大题共20题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的。

1.风险会随着经济发展、技术发展、法律制度发展而不断发展变化说明风险具有()[1分]

A:不确定性

B:普遍性

C:客观性

D:发展性

答案:D:发展性

2.下列哪项形式不是风险管理中所指的损失()[1分]

A:丧失所有权

B:预期利益

C:支出费用和承担责任

D:精神打击

答案:D:精神打击

3.保险与储蓄的共同点是()[1分]

A:都是为了应付未来的不确定性风险,保障未来的生产、生活

B:都有互助因素

C:都是无代价的

D:都存在风险转移

答案:A:都是为了应付未来的不确定性风险,保障未来的生产、生活

4.被保险人的风险程度属于正常范围的人身保险叫():[1分]

A:完美体保险

B:标准体保险

C:次标准体保险

D:弱体保险

答案:B:标准体保险

5.第一家海上保险公司于出现在()。[1分]

A:1424年佛罗伦萨

B:1424年在比萨

C:1424年在伦敦

D:1424年在热那亚

答案:D:1424年在热那亚

6.以下关于人身保险的说法哪些是正确的()。[1分]

A:人身保险不可以超额投保

B:人身保险计算保险费的基础是保额损失率

C:人身保险大多是给付性保险

D:根据补偿原则,人身保险的保险人有代位追偿的权利

答案:C:人身保险大多是给付性保险

7.为适应人们的多种需求,国际市场和我国大多数保险业务都采取()。[1分]

A:强制保险

B:自愿保险

C:商业保险

D:社会保险

答案:C:商业保险

8.当人身保险的投保人和保险人不是同一人时,投保人是保险合同的()。[1分]

A:当事人

B:关系人

C:辅助人

D:客体

答案:A:当事人

9.保险合同的客体是()。[1分]

A:被保险人

B:投保人

C:保险金额

D:保险利益

答案:D:保险利益

10.保险单和批单比较,保险单的效力()批单[1分]

A:小于

B:大于

C:等于

D:不能比较

答案:A:小于

11.下列合同中,属于定值保险合同的是()。[1分]

A:货物运输保险合同

B:人身保险合同

C:出口信用保险合同

D:责任保险合同

答案:A:货物运输保险合同

12.弃权与禁止反言在人寿保险中有特殊的时间限定。保险人只能在合同订立之后的一定时间期限内,通常为(),以投保人或被保险人告知不实或隐瞒为由解除合同。[1分]

A:一年

B:两年

C:三年

D:五年

答案:B:两年

13.下列哪些利益可作为保险利益()。[1分]

A:违反法律规定或社会公共利益而产生的利益

B:精神创伤

C:刑事处罚

D:根据有效的租凭合同所产生的对预期租金的收益

答案:C:刑事处罚

14.近因是指()的原因。[1分]

A:最初的原因

B:与损失结果在时间上最接近

C:与损失结果在空间上最接近

D:起决定作用

答案:D:起决定作用

15.保险公司要在众多风险中判定哪些是可保风险,进而在可保风险中选择可被承保的风险。这实际上就是保险经营中的()原则。[1分]

A:风险大量

B:风险分散

C:风险选择

D:风险集中

答案:C:风险选择

16.()是指向一般社会大众开发和销售银行和保险产品的经营实体,经营范围涉及存款、信贷、抵押、保险、退休基金和现金管理等各个方面。[1分]

A:劳合社

B:保险交易所

C:银行保险人

D:自保公司

答案:C:银行保险人

17.()选择是指保险合同生效后至保险合同到期前这段时间里对风险的变化进行研究和选择,以决定是否变更保险合同等的决定。[1分]

A:事前

B:事中

C:事后

D:逆选择

答案:B:事中

18.随着科学技术的进步,现代保险活动已经不再局限于固定的交易场所和时间。这是指保险市场是()。[1分]

A:有形市场

B:无形市场

C:卖方市场

D:买方市场

答案:B:无形市场

19.那些有较大风险的投保人更加倾向于以平均的保险费率购买保险的行为叫做()。[1分]

A:道德风险

B:逆选择

C:保险欺诈

D:骗保

答案:C:

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档