- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《刑法学》模拟试题(二)
一、单项选择题:1-20题,每小题1分,共20分。下列每题给出的四个选项中,只有一项是符合试题要求的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。
1.下列行为中已满14周岁不满16周岁的人应当负刑事责任的是()。[1分]
A:走私毒品
B:贩卖毒品
C:决水
D:拐卖妇女、儿童
答案:B:贩卖毒品
2.在下列犯罪构成的一般要件中,提示犯罪实质特征的要件是()。[1分]
A:犯罪客体
B:犯罪客观方面
C:犯罪主体
D:犯罪主观方面
答案:A:犯罪客体
3.甲离婚后嫌才三个月的女儿乙累赘,某日将乙一人留在家中,自己锁门外出。甲五天后回家,乙已经死在摇篮里,法院判决甲构成故意杀人罪。甲属于()[1分]
A:纯正的不作为犯
B:不纯正的不作为犯
C:纯正的作为犯
D:结果加重犯
答案:B:不纯正的不作为犯
4.我国客轮停靠在美国纽约港时,德国人甲在轮船上窃取我国公民乙价值4000元人民币的财物。对本案确立我国刑法效力的依据是()。[1分]
A:属人原则
B:保护原则
C:普遍管辖原则
D:属地原则
答案:D:属地原则
5.下列选项中错误的说法是()[1分]
A:犯罪既遂与犯罪未遂区别的关键在于是否实现了预期的目的
B:犯罪未遂与犯罪预备区别的关键在于是否着手实行犯罪
C:只有在造成法定损害结果时才处罚过失行为
D:未完成罪只存在于直接故意犯罪过程中
答案:A:犯罪既遂与犯罪未遂区别的关键在于是否实现了预期的目的
6.甲为投身恐怖主义活动而参加了某国际恐怖主义组织,法院认定甲构成参加恐怖组织罪。甲的行为属于()。[1分]
A:预备犯
B:实行犯
C:帮助犯
D:未遂犯
答案:B:实行犯
7.想象竞合犯之所以被认为是实质的一罪,是因为()[1分]
A:只触犯一个罪名
B:只造成一个危害的结果
C:只侵犯一个客体
D:只有一个行为
答案:D:只有一个行为
8.如果犯罪行为所造成的不法状态存在,则犯罪行为仍然存在。具备这一特征的是()[1分]
A:连续犯
B:想象竞合犯
C:牵连犯
D:继续犯
答案:D:继续犯
9.甲因为男友不忠而生恨意,决定杀乙。某日把乙引到家中将一瓶安眠药(50片)掺入咖啡让乙喝下。乙在床上昏睡,甲离家到附近一座山上打算自杀。甲在山上犹豫徘徊一昼夜,心生悔意急回家,发现乙已被人送医院抢救,未死。甲大喜过望。对甲()。[1分]
A:按既遂犯处罚
B:可以比照既遂犯从轻、减轻或者免除处罚
C:可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚
D:应当免除处罚。
答案:C:可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚
10.关于正当防卫与紧急避险,下列说法正确的是()[1分]
A:正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当以防卫过当罪定罪,但是应当酌情减轻或者免除处罚
B:紧急避险用于解决紧迫情况下合法利益之间的冲突
C:防卫过当的场合,其罪过形式通常是直接故意
D:对于“事后防卫”的,通常按照防卫过当处理
答案:B:紧急避险用于解决紧迫情况下合法利益之间的冲突
11.齐某想出国,无奈手中缺钱,某日趁自己做生意的朋友吕某之子小东放学之机,骗其到自己事先租用的一所房子内,电话要挟吕某用20万换孩子。吕某报警,齐某发现后将小东杀死。对齐某的行为应当()。[1分]
A:以敲诈勒索罪和故意杀人罪并罚
B:以绑架罪和故意杀人罪并罚
C:以绑架罪和故意杀人罪的牵连犯,择一重罪处断
D:以绑架罪定罪处罚
答案:D:以绑架罪定罪处罚
12.承担民事赔偿责任的犯罪分子,同时被判处罚金,其财产不足以全部支付的()。[1分]
A:按照先刑事后民事的原则,先执行罚金,剩余部分再支付民事赔偿
B:应当先承担民事赔偿责任,剩余部分再执行罚金
C:以犯罪分子的财产为限,民事赔偿和罚金各占50%
D:先执行罚金,民事赔偿部分暂缓支付
答案:B:应当先承担民事赔偿责任,剩余部分再执行罚金
13.连某因犯诈骗罪被判处无期徒刑,附加剥夺政治权利终身;犯故意伤害罪被判处10年有期徒刑,附加剥夺政治权利3年。的数罪并罚时应当采用()[1分]
A:限制加重原则
B:并科原则
C:吸收原则
D:相加原则
答案:C:吸收原则
14.纪某因运输毒品罪被判处有期徒刑7年,禁不住朋友的再三请求,帮助朋友贩卖了30克毒品。纪某的行为()。[1分]
A:属于毒品犯罪的
您可能关注的文档
- “简单动画制作”判断.docx
- 《保险学原理》模拟试卷(三).docx
- 《保险学原理》模拟试卷(一).docx
- 《保险学原理》试题.docx
- 《勾股定理》单元检测题.docx
- 《信息技术基础》(必修模块)期末质量检查模拟练习3.docx
- 【地理】2011届高考模拟试题分类汇编:陆地和海洋(2).docx
- 【地理】2011届高考模拟试题分类汇编:陆地和海洋(一).docx
- 《刑法学》模拟试题(一).docx
- 【历史】福建省莆田市第八中学2019-2020学年高二下学期期中考试试题.docx
- 《中国法制史》考试预测试题.docx
- 【历史】福建省永安市第一中学2018-2019学年高二下学期期中考试试题.docx
- 【历史】甘肃省嘉峪关市一中2018-2019学年高二下学期期中考试试题.docx
- 【历史】甘肃省西北师大附中2019届高三第五次诊断考试文科综合-试题.docx
- 【历史】广东省深圳市高级中学2019-2020学年高二下学期学业水平测试试卷.docx
- 【历史】广西柳州铁路第一中学2020届高三下学期第11次月考(5月)考试文综试题.docx
文档评论(0)