- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025呼和浩特土默特左旗教育系统招聘幼儿园教师43人考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人具有多次作案经历,且手段较为残忍。根据《刑法》相关规定,对于该犯罪嫌疑人的量刑应当()。
A、从轻处罚
B、从重处罚
C、减轻处罚
D、依法处罚
答案:B
解析:《刑法》规定,犯罪分子具有多次作案经历,且手段较为残忍的,属于从重处罚的情形。根据犯罪情节和危害后果,司法机关应当依法从重处罚,以维护社会治安秩序。
2.下列词语中,属于成语的是()。
A、心花怒放
B、一举两得
C、半途而废
D、风和日丽
答案:B
解析:成语是汉语中常用的固定短语,具有固定的结构和意义。A、C、D三项均为形容词性短语,不属于成语。B项“一举两得”意为做一件事情得到两方面的好处,是典型的成语。
3.中国近代史上,标志着新民主主义革命开端的事件是()。
A、五四运动
B、辛亥革命
C、五四运动
D、五四运动
答案:A
解析:五四运动发生于1919年,是中国近代史上具有里程碑意义的事件,标志着新民主主义革命的开端。辛亥革命发生于1911年,虽然也是重要的历史事件,但并非新民主主义革命的开端。
4.中国古代四大发明中,最早出现的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明分别为造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术最早出现于西汉时期,是世界上最早的造纸技术,对后世文化发展产生了深远影响。
5.中国地理上最高的山脉是()。
A、昆仑山脉
B、喜马拉雅山脉
C、天山山脉
D、秦岭山脉
答案:B
解析:喜马拉雅山脉是世界上海拔最高的山脉,主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰,位于中国与尼泊尔的边境线上。昆仑山脉、天山山脉和秦岭山脉均低于喜马拉雅山脉。
6.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服的,可以在知道或者应当知道行政行为之日起()日内提起诉讼。
A、30
B、60
C、90
D、180
答案:B
解析:《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服的,可以在知道或者应当知道行政行为之日起60日内提起诉讼。超过法定期限未提起诉讼的,将丧失胜诉权。
7.近年来,我国在航天领域取得的重大科技成就是()。
A、嫦娥五号月球采样返回
B、天问一号火星探测
C、北斗卫星导航系统组网成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥五号月球采样返回、天问一号火星探测以及北斗卫星导航系统组网成功等,均具有里程碑意义。
8.内蒙古自治区地处中国北方,其行政区域主要包括()。
A、草原、森林、沙漠
B、高原、山地、平原
C、草原、山地、沙漠
D、高原、平原、盆地
答案:C
解析:内蒙古自治区地域辽阔,地貌多样,主要包括草原、山地和沙漠三大类地形。草原面积广阔,山地分布广泛,沙漠占据一定比例。
9.撰写公文时,标题的格式应当()。
A、居中,字体为黑体
B、左对齐,字体为宋体
C、右对齐,字体为楷体
D、居中,字体为仿宋
答案:A
解析:公文标题的格式要求为居中,字体通常为黑体,以体现庄重和规范性。左对齐、右对齐或仿宋体均不符合公文格式要求。
10.中国传统节日中,象征着团圆和丰收的是()。
A、春节
B、中秋节
C、端午节
D、重阳节
答案:B
解析:中秋节是中国传统的重要节日,以月圆象征团圆,以丰收表达喜悦,是家庭团聚、赏月吃月饼的传统节日。春节象征辞旧迎新,端午节纪念屈原,重阳节则与敬老有关。
11.在市场经济中,价格机制通过调节供需关系实现资源配置。当某种商品供过于求时,其价格通常会下降,从而引导生产者减少供应,消费者增加需求。这一过程体现了市场经济的基本原理中的()。
A、价值规律
B、供求规律
C、竞争规律
D、计划调节
答案:B
解析:市场经济的基本原理主要包括价值规律、供求规律和竞争规律。供求规律是指商品的价格受供给和需求关系的影响。当商品供过于求时,价格下降,生产者减少供应,消费者增加需求,直至供需平衡。A项价值规律强调商品的价值由社会必要劳动时间决定。C项竞争规律指市场主体之间的竞争促进资源优化配置。D项计划调节属于计划经济体制的特征,与市场经济不符。故选B。
12.根据《民法典》规定,自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权等权利。其中,隐私权是指自然人享有()。
A、个人信息不受他人非法侵害的权利
B、公开个人信息的权利
C、拒绝他人了解个人信息的权利
D、要求他人尊重个人名誉的权利
答案:A
解析:《民法典》规定,隐私权是指自然人享有个人信息不受他人非法侵害的权利。隐私权保护个人不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息等。
您可能关注的文档
- 2025湖北黄冈市市直机关遴选公务员65人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖北黄冈市市直机关遴选公务员65人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025湖北黄石经开产投公司招聘(七)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖北黄石经开产投公司招聘(七)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025湖北黄石经开产投公司招聘工作人员(六)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江绥化市生态环境局下属事业单位绥化市生态环境保护综合行政执法局第二次招聘公益性岗位人员3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江绥化市生态环境局下属事业单位绥化市生态环境保护综合行政执法局第二次招聘公益性岗位人员3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江绥化绥棱县营商环境建设监督局政务大数据中心择优选拔调动工作人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江绥化绥棱县营商环境建设监督局政务大数据中心择优选拔调动工作人员5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江绥化绥棱县营商环境建设监督局政务大数据中心择优选拔调动工作人员5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025呼和浩特土默特左旗教育系统招聘幼儿园教师43人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025呼伦贝尔扎兰屯市招聘16名社区工作者考试备考试题及答案解析.docx
- 2025呼伦贝尔扎兰屯市招聘16名社区工作者考试参考试题及答案解析.docx
- 2025呼伦贝尔扎兰屯市招聘16名社区工作者考试参考题库及答案解析.docx
- 2025湖北东风-派恩汽车铝热交换器有限公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖北东风-派恩汽车铝热交换器有限公司招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖北东风-派恩汽车铝热交换器有限公司招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025湖北东风-派恩汽车铝热交换器有限公司招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025湖北东风汽车集团有限公司研发总院招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖北东风汽车集团有限公司研发总院招聘考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)