- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年16护理学导论最新题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于护理学的基本概念()
A.人
B.环境
C.健康
D.治疗
答案:D
2.护理程序的第一步是()
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理实施
答案:A
3.按照马斯洛的人类基本需要层次论,生理需要满足后,则应满足()
A.安全的需要
B.尊重的需要
C.爱与归属的需要
D.自我实现的需要
答案:A
4.文化休克最难度过的阶段是()
A.蜜月阶段
B.沮丧或敌意阶段
C.恢复调整阶段
D.适应阶段
答案:B
5.下列关于护患关系的说法,错误的是()
A.是一种治疗性的人际关系
B.以护士为中心
C.是一种工作关系
D.是一种多方面、多层面的专业性互动关系
答案:B
6.护理人员在执行医嘱时,如对医嘱内容有怀疑应()
A.拒绝执行
B.自行更改医嘱
C.向开医嘱的医生询问证实
D.按医嘱执行
答案:C
7.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃
B.面色发绀
C.腹部胀痛
D.呼吸困难
答案:C
8.下列哪项不属于压力源中的心理社会因素()
A.地震
B.考试
C.离婚
D.人际关系紧张
答案:A
9.护理诊断PES公式中的E代表()
A.护理问题
B.症状和体征
C.相关因素
D.诊断名称
答案:C
10.下列关于成长与发展规律的描述,错误的是()
A.顺序性
B.不平衡性
C.不可预测性
D.个体差异性
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理学的基本任务包括()
A.促进健康
B.预防疾病
C.恢复健康
D.减轻痛苦
E.治疗疾病
答案:ABCD
2.下列属于护理学理论基本特征的有()
A.具有逻辑性
B.能直接用于实践
C.可作为假设的基础
D.具有一定的目标
E.能增加护理学科的知识
答案:ACDE
3.护理程序的特点包括()
A.以护理对象为中心
B.有特定的目标
C.具有动态性
D.具有循环性和螺旋式上升性
E.具有组织性和计划性
答案:ABCDE
4.影响健康的因素有()
A.生物因素
B.心理因素
C.环境因素
D.生活方式
E.医疗保健服务体系
答案:ABCDE
5.下列属于人际沟通的基本要素的有()
A.信息发送者
B.信息
C.信道
D.信息接收者
E.反馈
答案:ABCDE
6.护士角色的功能包括()
A.照顾者
B.教育者
C.咨询者
D.管理者
E.研究者
答案:ABCDE
7.下列关于压力的描述,正确的有()
A.压力是个体对作用于自身的内外环境刺激做出认知评价后引起的一系列非特异性的生理及心理紧张性反应状态的过程
B.压力源是导致压力产生的刺激
C.压力反应是个体对压力源所产生的一系列身心反应
D.压力对个体只有消极影响
E.压力具有双向性
答案:ABCE
8.下列属于护理诊断的类型有()
A.现存的护理诊断
B.潜在的护理诊断
C.健康的护理诊断
D.综合的护理诊断
E.可能的护理诊断
答案:ABCE
9.文化的特征包括()
A.超自然性与超个人性
B.地域性与超地域性
C.时代性与超时代性
D.象征性
E.传递性与变迁性
答案:ABCDE
10.下列属于临终关怀的理念的有()
A.以治愈为主的治疗转变为以对症为主的照料
B.以延长患者的生存时间转变为提高患者的生命质量
C.尊重临终患者的尊严和权利
D.注重临终患者家属的心理支持
E.满足患者一切需求
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理理念的发展经历了禁欲主义阶段、浪漫主义阶段、实用主义阶段和人本存在主义阶段。()
答案:对
2.护理程序是一种系统地解决问题的方法,是护士为服务对象提供护理服务时所应用的工作程序。()
答案:对
3.初级预防是在疾病的症状出现后,为了防止疾病进一步恶化而采取的措施。()
答案:错
4.护患关系在开始期的主要任务是建立信任关系。()
答案:对
5.沟通中最基本的要素是信息发送者和信息接收者。()
答案:对
6.压力源都是有害的。()
答案:错
7.护理诊断的陈述方式只有PES公式一种。()
答案:错
8.文化休克是指生活在某一种文化环境中的人初次进入到另一种不熟悉的文化环境,因失去自己熟悉的所有社会交流的符号与手段所产生的思想混乱与心理上的精神紧张综合征。()
答案:对
9.马
您可能关注的文档
- 2025年护理学考点中级题库及答案.doc
- 2025年济南护理事业编刷题题库及答案.doc
- 2025年山东护理专业单招题库及答案.doc
- 2025年妇幼保健院题库及答案护理.doc
- 2025年护理三甲应知应会题库及答案.doc
- 2025年护理小程序题库及答案解析.doc
- 2025年护理学中级题库及答案推荐知乎.doc
- 2025年脑外科病人护理题库及答案.doc
- 2025年安医一附院护理题库及答案.doc
- 2025年妇产科护理考试试卷题库及答案.doc
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 小猪佩奇第一季1-51集的重点词组讲解PeppaPig(学习笔记).pdf VIP
- 警营文化活动实施方案.docx VIP
- 2024-2025学年初中地理七年级上册(2024)中图版(2024)教学设计合集.docx
- 2026国药集团校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 部编版二年级《语文园地三》ppt课件.pptx VIP
- 高端大气公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
- 项目供电工程投标方案.docx VIP
- 气体分子碰壁数及其应用.ppt
文档评论(0)