- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理学中级题库及答案推荐知乎
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理程序的第一步是()
A.评估B.诊断C.计划D.实施
答案:A
2.下列哪种患者适合去枕仰卧位()
A.昏迷B.腹部检查C.腰椎穿刺术后D.休克
答案:A
3.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.改善营养状况C.避免局部长期受压D.加强健康宣教
答案:C
4.鼻饲液的温度一般为()
A.30~32℃B.38~40℃C.42~45℃D.45~48℃
答案:B
5.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门约()
A.40~60cmB.30~40cmC.20~30cmD.10~20cm
答案:A
6.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
7.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.输液管有裂隙B.患者肢体位置不当C.压力过大D.输液速度过快
答案:A
8.测量脉搏首选动脉是()
A.颞动脉B.肱动脉C.桡动脉D.足背动脉
答案:C
9.为男性患者导尿时,提起阴茎与腹壁成60°角的目的是()
A.使耻骨下弯消失B.使耻骨前弯消失C.使尿道内口扩张D.使尿道膜部扩张
答案:B
10.患者长期仰卧,最易发生压疮的部位是()
A.枕部B.骶尾部C.肘部D.足跟部
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌操作时手臂应保持在腰部水平以上
答案:ABCDE
3.影响血压的因素有()
A.每搏输出量B.心率C.外周阻力D.主动脉和大动脉的弹性E.循环血量与血管容量的比例
答案:ABCDE
4.下列哪些属于热疗的禁忌证()
A.急腹症未明确诊断前B.面部危险三角区感染时C.各种脏器内出血时D.软组织损伤初期(48小时内)E.皮肤湿疹
答案:ABCDE
5.下列属于医院感染的是()
A.患者在医院内获得的感染
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.出院后发生的与住院有关的感染
D.新生儿经胎盘获得的感染
E.医务人员在医院内获得的感染
答案:ACE
6.静脉输血的目的包括()
A.补充血容量B.纠正贫血C.补充血浆蛋白D.补充各种凝血因子和血小板E.增强机体抵抗力
答案:ABCDE
7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等
B.给予心理支持
C.疼痛剧烈时可遵医嘱给予止痛药
D.指导患者采取放松技巧
E.为患者取舒适体位
答案:ABCDE
8.下列哪些是青霉素过敏的临床表现()
A.皮肤瘙痒、荨麻疹B.呼吸道症状,如呼吸困难C.消化道症状,如腹痛、腹泻D.过敏性休克E.关节肿痛
答案:ABCD
9.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
10.下列属于意识障碍的表现有()
A.嗜睡B.意识模糊C.昏睡D.昏迷E.谵妄
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理记录的PIO格式中,P代表问题,I代表措施,O代表结果。()
答案:√
2.为患者进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()
答案:√
3.正常成人的尿比重为1.015~1.025。()
答案:√
4.长期医嘱的有效时间在24小时以上,至医生注明停止时间后失效。()
答案:√
5.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位有胸前区、腹部、后颈部、足底。()
答案:√
6.进行青霉素过敏试验前,应详细询问患者的用药史、过敏史和家族史。()
答案:√
7.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:√
8.为女性患者导尿时,导尿管插入尿道4~6cm,见尿液流出再插入1~2cm。()
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 2024大学生人文知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 2025三年级上册道德与法治 第5课《走近科学家》(第二课时)教学课件.pptx
- 四年级上册道德与法治课件第四课时与家务活“签约”人教部编版.ppt VIP
- 第三次全国土壤普查耕地质量等级评价技术规范.pdf VIP
- UVmini-1240使用指南 岛津紫外可见光分光光度计.pdf VIP
- 【2024】人教鄂教版科学六年级上册每课教学反思(带目录) .pdf VIP
- 教学-高中物必修一、二、三基本知识背记检查清单大傻B.ppt VIP
- 2025年新能源太阳能光伏产业发展白皮书.docx VIP
- 设备管理成熟度(星级)评价准则.pdf VIP
- GB50231-2009 机械设备安装工程施工及验收通用规范.docx VIP
文档评论(0)