2025年济南护理事业编刷题题库及答案.docVIP

2025年济南护理事业编刷题题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年济南护理事业编刷题题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.患者进行青霉素皮试后出现面色苍白、脉搏细弱、血压下降等症状,应首先采取的措施是()

A.报告医生

B.皮下注射肾上腺素

C.吸氧

D.建立静脉通路

答案:B

2.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.不确定

答案:B

3.成人正常体温范围(腋温)是()

A.36.0℃-37.0℃

B.36.3℃-37.2℃

C.36.5℃-37.7℃

D.36.9℃-37.9℃

答案:A

4.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.肺淤血

B.坠积性肺炎

C.气管炎

D.支气管扩张

答案:B

5.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位和头低足高位

B.右侧卧位和头低足高位

C.左侧卧位和头高足低位

D.右侧卧位和头高足低位

答案:A

6.输血引起过敏反应的表现不包括()

A.皮肤瘙痒、荨麻疹

B.关节疼痛

C.喉头水肿

D.呼吸困难

答案:B

7.下列哪项不属于医院基本饮食()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.低脂饮食

答案:D

8.留取24小时尿标本作尿蛋白定量检查,需在标本中加入()

A.甲醛

B.甲苯

C.浓盐酸

D.稀盐酸

答案:B

9.患者意识不清,伴有躁动不安、错觉、幻觉或胡言乱语等精神症状,属于()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

答案:B

10.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.浓硫酸

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理程序步骤的有()

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

E.评价

答案:ABCDE

2.以下属于医院感染的是()

A.新生儿在医院内获得的感染

B.患者在入院时已处于潜伏期的感染

C.患者在住院期间发生的感染

D.患者在出院后发生的感染但与住院有关

E.医务人员在医院内获得的感染

答案:ACDE

3.为患者进行口腔护理的目的包括()

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.去除口臭

D.观察口腔黏膜情况

E.促进食欲

答案:ABCDE

4.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是()

A.评估疼痛的性质、程度等

B.为患者创造安静舒适的环境

C.教会患者放松的方法

D.合理应用止痛药物

E.对疼痛患者尽量少沟通,以免打扰

答案:ABCD

5.下列哪些情况禁忌使用热疗()

A.软组织损伤初期(48小时内)

B.急腹症未明确诊断前

C.面部危险三角区感染时

D.各种脏器内出血时

E.恶性肿瘤部位

答案:ABCDE

6.下列属于常见的输液反应的有()

A.发热反应

B.循环负荷过重

C.静脉炎

D.空气栓塞

E.过敏反应

答案:ABCD

7.下列关于标本采集的原则正确的是()

A.遵照医嘱

B.充分准备

C.严格查对

D.正确采集

E.及时送检

答案:ABCDE

8.下列属于一级护理的患者有()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.年老体弱患者

E.慢性病患者

答案:ABC

9.对活动受限的患者应采取的护理措施有()

A.协助患者进行生活护理

B.预防压疮

C.保持关节功能位

D.进行肌肉锻炼

E.心理护理

答案:ABCDE

10.下列属于急救药品的有()

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.多巴胺

D.阿托品

E.利多卡因

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序是一个循环往复、动态的过程。()

答案:对

2.无菌物品取出后未使用,可放回无菌容器内。()

答案:错

3.患者发生心跳呼吸骤停时,应首先进行胸外心脏按压。()

答案:对

4.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()

答案:对

5.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39℃-41℃。()

答案:对

6.长期医嘱的有效时间在24小时以上。()

答案:对

7.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()

答案:对

8.乙醇擦浴时,乙醇浓度为50%-70%。()

答案:错

9.慢性阻塞性肺疾病患者应采取缩唇呼吸和腹式呼吸锻炼。()

答案:对

10.为女性患者导尿时,导尿管插入深度为4-6cm。()

答案:对

简答题

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档