- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南邮政社招考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.湖南省的省会是哪个城市?
A.长沙
B.株洲
C.衡阳
D.岳阳
答案:A
2.邮政编码的位数是多少?
A.5位
B.6位
C.7位
D.8位
答案:B
3.邮政服务的核心业务之一是?
A.电子商务
B.物流配送
C.电话服务
D.电视服务
答案:B
4.中国邮政的官方标志是什么形状?
A.圆形
B.正方形
C.三角形
D.椭圆形
答案:A
5.邮政汇款的最高限额是多少?
A.1000元
B.5000元
C.10000元
D.20000元
答案:C
6.邮政包裹的重量限制是多少?
A.20公斤
B.30公斤
C.50公斤
D.100公斤
答案:C
7.邮政服务的“三通一达”指的是什么?
A.通邮、通路、通水、通电
B.通邮、通路、通水、通网
C.通邮、通路、通电、通网
D.通邮、通路、通水、通讯
答案:C
8.邮政储蓄的利息计算方式是?
A.按年计息
B.按月计息
C.按日计息
D.按时计息
答案:A
9.邮政服务的客户投诉渠道有哪些?
A.电话、网络、信函
B.网络、信函、上门
C.电话、上门、信函
D.电话、网络、上门
答案:D
10.邮政服务的国际业务包括哪些?
A.国际快递、国际汇款
B.国际包裹、国际电话
C.国际快递、国际包裹
D.国际汇款、国际电话
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.邮政服务的业务范围包括哪些?
A.国内快递
B.国际快递
C.邮政储蓄
D.物流配送
E.电话服务
答案:A,B,C,D
2.邮政编码的组成结构是什么?
A.地区码
B.市码
C.县码
D.单位码
E.邮政局码
答案:A,B,C,D,E
3.邮政汇款的流程包括哪些步骤?
A.填写汇款单
B.付款
C.确认收款人信息
D.邮寄
E.收款通知
答案:A,B,C,D,E
4.邮政包裹的邮寄要求有哪些?
A.包装要求
B.重量限制
C.体积限制
D.邮寄费用
E.物流时效
答案:A,B,C,D,E
5.邮政储蓄的业务特点有哪些?
A.安全性高
B.利率优惠
C.服务便捷
D.支付功能
E.贷款服务
答案:A,B,C,D
6.邮政服务的客户服务内容包括哪些?
A.咨询服务
B.投诉处理
C.业务办理
D.信息查询
E.上门服务
答案:A,B,C,D,E
7.邮政服务的国际业务范围包括哪些?
A.国际快递
B.国际包裹
C.国际汇款
D.国际电话
E.国际邮件
答案:A,B,C,E
8.邮政编码的变更有哪些情况?
A.地区调整
B.市区调整
C.邮政局搬迁
D.业务调整
E.邮政编码升级
答案:A,B,C,D,E
9.邮政服务的物流配送特点有哪些?
A.覆盖范围广
B.配送速度快
C.服务质量高
D.成本控制好
E.物流时效稳定
答案:A,B,C,D,E
10.邮政储蓄的存款类型有哪些?
A.活期存款
B.定期存款
C.教育储蓄
D.储蓄卡
E.外币储蓄
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.邮政编码的位数是固定的。
答案:正确
2.邮政汇款可以匿名寄送。
答案:错误
3.邮政包裹的邮寄费用是根据重量计算的。
答案:正确
4.邮政储蓄的利息是按年计算的。
答案:正确
5.邮政服务的客户投诉可以通过电话、网络、信函等多种渠道进行。
答案:正确
6.邮政编码的变更不会影响邮件的投递。
答案:错误
7.邮政储蓄的存款类型包括活期存款、定期存款、教育储蓄等。
答案:正确
8.邮政服务的国际业务包括国际快递、国际包裹、国际汇款等。
答案:正确
9.邮政编码的组成结构包括地区码、市码、县码、单位码、邮政局码。
答案:正确
10.邮政服务的物流配送特点是覆盖范围广、配送速度快、服务质量高、成本控制好、物流时效稳定。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述邮政编码的组成结构及其作用。
答案:邮政编码由地区码、市码、县码、单位码、邮政局码组成。地区码表示省、自治区、直辖市;市码表示市辖区、县;县码表示乡、镇;单位码表示邮政局;邮政局码表示具体的邮政局。邮政编码的作用是便于邮件的快速、准确投递,提高邮政服务的效率。
2.简述邮政汇款的流程及其注意事项。
答案:邮政汇款的流程包括填写汇款单、付款、确认收款人信息、邮寄、收款通知。注意事项包括填写汇款单时必须准确无误,付款时确保金额充足,确认收款人信息时要仔细核对,邮寄时要选择合
您可能关注的文档
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)