幼儿园面试试题库及答案.docVIP

幼儿园面试试题库及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园面试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园每天的户外活动时间在正常情况下,应不少于()。

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

2.幼儿语言发展中最早产生的句型是()。

A.陈述句B.疑问句C.祈使句D.感叹句

答案:A

3.幼儿看电视的距离应该是()。

A.2米左右B.3米左右C.4米左右D.5米左右

答案:B

4.幼儿园的重要任务之一是()。

A.要满足家长个人的兴趣和爱好

B.要促进家长身心的健康发展

C.要为家长参加工作、学习提供便利条件

D.要为家长留下单独生活的时间和空间

答案:C

5.幼儿的思维是()占主导地位的思维。

A.直观行动性B.具体形象性C.自我中心性D.抽象性

答案:B

6.幼儿科学学习的核心是()。

A.亲近自然B.认识周围的事物和现象

C.激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力

D.掌握科学知识

答案:C

7.幼儿一日生活活动主要有()。

A.学习、游戏、劳动、盥洗、进餐、午睡、入厕

B.学习、游戏、进餐、午睡、入厕、盥洗、劳动

C.游戏、学习、进餐、午睡、入厕、劳动、盥洗

D.进餐、午睡、入厕、盥洗、学习、游戏、劳动

答案:D

8.幼儿园课程以()为基础。

A.教师讲授B.幼儿自学C.幼儿的间接经验D.幼儿的直接经验

答案:D

9.幼儿全面发展教育是以()为前提,以促进幼儿在体、智、德、美诸方面全面和谐发展为宗旨的。

A.幼儿身心发展的可能B.幼儿目前的发展状况

C.幼儿的潜力D.幼儿身心发展的现实与可能

答案:D

10.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园班级管理的内容包括()。

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:ABCD

2.幼儿良好行为习惯的养成是一项长期的、细致的工作,幼儿习惯的养成有许多方法可以采用,要选择合适的方法。常用的方法有()。

A.榜样示范法B.渗透教育法C.评价激励法D.成果欣赏法

答案:ABCD

3.幼儿游戏的特点有()。

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是幼儿感到快乐的活动

C.游戏是充满想象和创造的活动

D.游戏是虚构与现实统一的活动

答案:ABCD

4.幼儿教师的职业特点有()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

5.幼儿园环境创设的原则有()。

A.环境与教育目标一致的原则

B.发展适宜性原则

C.幼儿参与的原则

D.开放性原则

答案:ABCD

6.幼儿常见的心理问题有()。

A.分离焦虑B.攻击性行为C.说谎D.恐惧

答案:ABCD

7.幼儿教师需要具备的专业知识有()。

A.幼儿发展知识B.幼儿保育和教育知识

C.通识性知识D.教育教学知识

答案:ABC

8.幼儿园教育教学的途径有()。

A.专门组织的教育教学活动

B.游戏活动

C.日常生活活动

D.家园合作

答案:ABCD

9.幼儿健康的标志有()。

A.身体健康B.心理健康C.社会适应良好D.道德健康

答案:ABC

10.幼儿记忆的特点有()。

A.以无意记忆为主

B.以形象记忆为主

C.记忆不精确

D.记忆带有很大的无意性

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()

答案:正确

2.幼儿的学习是否有意义,关键在于幼儿采用哪种学习方式。()

答案:错误

3.幼儿的科学教育是科学启蒙教育,重在激发幼儿的认识兴趣和探究欲望。()

答案:正确

4.幼儿教师只需要会讲故事、唱歌、跳舞就行,不需要具备太多的知识。()

答案:错误

5.幼儿在园一日生活活动的情况和安排以安全为第一原则。()

答案:正确

6.幼儿的游戏主要在教师的直接指导下进行。()

答案:错误

7.幼儿园应多使用现代化教学设备,减少传统教学方式的使用。()

答案:错误

8.幼儿之间的冲突只是小孩

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档