幼师安全考试试题及答案.docVIP

幼师安全考试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师安全考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿在园期间,幼师首要关注的是()

A.幼儿的学习进度

B.幼儿的安全

C.幼儿的社交能力

D.幼儿的着装

答案:B

2.以下哪种物品不适合在幼儿园教室摆放()

A.小型毛绒玩具

B.剪刀(无保护套)

C.图画书

D.塑料积木

答案:B

3.幼儿户外活动时,幼师应()巡视一次幼儿情况。

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:A

4.发现幼儿触电时,幼师应首先()

A.用手拉开幼儿

B.切断电源

C.呼叫其他老师

D.进行人工呼吸

答案:B

5.幼儿午睡时,室内温度应保持在()

A.18-20℃

B.20-22℃

C.22-24℃

D.24-26℃

答案:C

6.幼儿园楼梯扶手高度应不低于()

A.0.8米

B.0.9米

C.1.0米

D.1.1米

答案:D

7.给幼儿喂药时,幼师应该()

A.根据自己的经验喂药

B.按照家长的嘱咐喂药

C.按照医生的建议喂药

D.让幼儿自己吃药

答案:C

8.当幼儿园发生火灾时,幼师应引导幼儿()

A.乘坐电梯逃生

B.从安全通道疏散

C.躲在角落里

D.原地等待救援

答案:B

9.幼儿游戏时,幼师应()

A.只在旁边观看

B.积极参与引导

C.去做其他事情

D.限制幼儿游戏内容

答案:B

10.幼儿园的食品应()检查一次质量。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼师保障幼儿安全的措施包括()

A.环境安全检查

B.安全教育活动

C.合理安排活动

D.密切观察幼儿

答案:ABCD

2.幼儿园安全设施应包括()

A.监控设备

B.消防设备

C.安全标识

D.防护栏

答案:ABCD

3.幼儿在园可能遇到的危险有()

A.摔倒受伤

B.误食异物

C.传染病感染

D.被其他幼儿欺负

答案:ABCD

4.幼师在组织户外活动时需要注意()

A.场地安全

B.幼儿着装合适

C.活动强度适中

D.准备急救用品

答案:ABCD

5.幼儿园厨房安全管理包括()

A.食品采购安全

B.厨具使用安全

C.人员健康管理

D.环境卫生管理

答案:ABCD

6.以下属于幼儿安全教育内容的是()

A.交通安全

B.消防安全

C.防溺水安全

D.防拐骗安全

答案:ABCD

7.幼师应对幼儿常见疾病()

A.了解症状

B.掌握预防方法

C.懂得急救措施

D.能自行诊断治疗

答案:ABC

8.幼儿园室内环境安全应考虑()

A.家具摆放合理

B.插座高度合适

C.光线充足

D.空气流通

答案:ABCD

9.保障幼儿在园午睡安全的做法有()

A.睡前检查幼儿身体状况

B.保持室内安静

C.定时巡视

D.调整合适的室温

答案:ABCD

10.当幼儿发生意外受伤时,幼师应()

A.保持冷静

B.及时处理伤口

C.通知家长

D.记录受伤情况

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼师只要照顾好幼儿的生活就可以,不用关注安全问题。(×)

2.幼儿园的大型玩具不需要定期检查。(×)

3.幼儿在园期间,幼师可以让幼儿独自在操场玩耍。(×)

4.为了美观,幼儿园可以使用有尖锐边角的家具。(×)

5.幼师不需要了解基本的急救知识。(×)

6.幼儿的药品可以和其他物品混放。(×)

7.幼儿园的消防通道可以堆放杂物。(×)

8.只要天气好,幼儿户外活动就不需要准备任何防护用品。(×)

9.幼师可以随意更改幼儿园的安全制度。(×)

10.幼儿之间发生小摩擦,幼师不需要关注。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼师在幼儿接送环节应注意的安全事项。

答案:在幼儿接送环节,幼师要仔细核对接送人员身份,确保是幼儿家长或授权接送人;认真交接幼儿情况,如身体状况、当天活动情况等;对于陌生接送人员要谨慎核实,防止幼儿被误接或拐骗。

2.请说出至少三种幼儿园常见的安全隐患及预防措施。

答案:常见安全隐患及预防措施:一是滑倒摔伤,保持地面干燥清洁、设置防滑垫;二是玩具伤害,定期检查玩具、排除尖锐破损;三是食物中毒,严格把控食品采购、加工环节,保证厨房卫生。

3.幼师如何对幼儿进行交通安全教育?

答案:幼师可以通过图片、故事等方式向幼儿讲解交通信号灯的含义;模拟过马路场景,教导幼儿走人行道、看信号灯;告诉幼儿不能在马路上玩耍等基本交通安全知识。

4.当幼儿园发生地震时,幼师应采取哪

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档