幼师保教考试试题及答案.docVIP

幼师保教考试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师保教考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿午睡时间一般应达到()

A.1小时B.1-1.5小时C.2-2.5小时D.3小时

答案:C

2.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多一些,冬季可适当缩短。一般每天的户外活动时间为()

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时

答案:A

3.幼儿鼻出血时应()

A.让幼儿仰头B.用湿毛巾冷敷幼儿前额、鼻部C.捏住鼻翼压迫止血D.让幼儿仰卧

答案:C

4.幼儿一日生活环节不包括()

A.入园、离园B.教学活动C.看电视D.进餐

答案:C

5.幼儿的被褥应()晾晒一次。

A.每天B.每周C.每两周D.每月

答案:B

6.幼儿园班级管理的核心是()

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:D

7.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只能唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

8.对幼儿发展状况评估的目的是()

A.筛选、排队B.教师反思性成长C.提高保教质量D.了解幼儿的发展需要

答案:D

9.幼儿游戏的基础与源泉是()

A.生活经验B.教师引导C.同伴引导D.家长指导

答案:A

10.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移性

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.幼儿良好的饮食习惯包括()

A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

2.幼儿园班级管理的内容包括()

A.生活管理B.教育管理C.物品管理D.人员管理

答案:ABCD

3.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的主动性和幼稚性B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

4.幼儿常见的心理问题有()

A.分离焦虑B.攻击性行为C.说谎D.恐惧

答案:ABCD

5.幼儿园教育活动的组织形式有()

A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.全园活动

答案:ABC

6.幼儿游戏的特点包括()

A.游戏是幼儿的自主活动B.游戏是有趣味的活动

C.游戏是虚构的活动D.游戏是充满幻想和创造的活动

答案:ABCD

7.幼儿一日生活环节包括()

A.入园、离园B.进餐、午睡C.盥洗、如厕D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

8.幼儿健康检查包括()

A.入园健康检查B.定期健康检查C.每日健康检查D.离园健康检查

答案:ABC

9.幼儿园环境创设的原则有()

A.安全性原则B.经济性原则C.参与性原则D.教育性原则

答案:ABCD

10.幼儿教师的专业素养包括()

A.职业道德素养B.知识素养C.能力素养D.身心素养

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.幼儿看电视的距离应保持在3米左右。()

答案:正确

2.幼儿的图书应每周消毒一次。()

答案:正确

3.幼儿教师不需要具备科研能力。()

答案:错误

4.幼儿在游戏中学习,在游戏中成长。()

答案:正确

5.幼儿园的环境创设主要是指室内环境创设。()

答案:错误

6.幼儿在园发生意外事故,首先应通知家长。()

答案:错误

7.幼儿的语言发展是先会说单词,再发展到词组、句子。()

答案:正确

8.幼儿睡眠时教师应经常巡视。()

答案:正确

9.幼儿艺术活动的能力是在标准化的艺术技能训练中形成的。()

答案:错误

10.幼儿园应建立卫生消毒、晨检、午检制度和病儿隔离制度。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述幼儿游戏的作用。

答案:(1)游戏促进幼儿身体发展。如锻炼幼儿大肌肉和小肌肉的活动能力等。(2)游戏促进幼儿认知发展。激发幼儿的想象力、创造力等。(3)游戏促进幼儿社会性发展。有助于幼儿学习交往规则等。(4)游戏促进幼儿情感发展。可以让幼儿体验快乐、满足等情感。

2.简述幼儿教师的职责。

答案:(1)观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档