幼师编制考试试题及答案txt.docVIP

幼师编制考试试题及答案txt.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师编制考试试题及答案txt

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿最早发展的是()。

A.语言能力

B.认知能力

C.感知觉

D.思维能力

答案:C

2.幼儿一日生活环节不包括()。

A.入园

B.教学

C.购物

D.离园

答案:C

3.幼儿的午睡时间一般为()。

A.1-1.5小时

B.2-2.5小时

C.3-3.5小时

D.0.5-1小时

答案:B

4.幼儿园班级管理的主体是()。

A.教师

B.幼儿

C.家长

D.园长

答案:A

5.幼儿语言发展的关键期是()。

A.0-1岁

B.1-3岁

C.3-6岁

D.6-9岁

答案:B

6.幼儿园环境创设的首要原则是()。

A.安全性原则

B.教育性原则

C.美观性原则

D.参与性原则

答案:A

7.幼儿户外活动时间在全日制幼儿园,每日不得少于()。

A.1小时

B.1.5小时

C.2小时

D.2.5小时

答案:C

8.幼儿教师最重要的素质是()。

A.会讲故事

B.热爱幼儿

C.能歌善舞

D.学历高

答案:B

9.幼儿在游戏中的学习特点不包括()。

A.学习目标是隐含的

B.学习方式是潜移默化的

C.学习动力来自教师要求

D.学习结果是经验性的

答案:C

10.幼儿认识空间方位的顺序是()。

A.上下、前后、左右

B.前后、上下、左右

C.左右、上下、前后

D.上下、左右、前后

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿园课程目标的来源包括()。

A.幼儿发展

B.社会生活

C.人类知识

D.教师经验

答案:ABC

3.幼儿游戏的种类有()。

A.角色游戏

B.结构游戏

C.表演游戏

D.体育游戏

答案:ABCD

4.幼儿常见的心理问题有()。

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

答案:ABCD

5.幼儿园教育活动的组织形式有()。

A.集体活动

B.小组活动

C.个别活动

D.亲子活动

答案:ABC

6.幼儿健康领域的教育内容包括()。

A.身心状况

B.动作发展

C.生活习惯与生活能力

D.安全知识

答案:ABC

7.幼儿教师应具备的能力包括()。

A.观察能力

B.沟通能力

C.组织能力

D.教育科研能力

答案:ABCD

8.幼儿园环境创设的类型包括()。

A.物质环境

B.精神环境

C.自然环境

D.社会环境

答案:AB

9.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌

B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语

C.能清楚地说出自己想说的事

D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

10.幼儿艺术教育的内容包括()。

A.音乐

B.美术

C.文学

D.舞蹈

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育的重要组成部分。()

答案:正确

2.幼儿在园的一切活动都属于幼儿园课程的范畴。()

答案:正确

3.幼儿教师不需要掌握现代教育技术。()

答案:错误

4.游戏是幼儿的基本活动。()

答案:正确

5.幼儿园班级管理中不需要家长参与。()

答案:错误

6.幼儿的思维以具体形象思维为主。()

答案:正确

7.幼儿园的环境只要美观就可以了。()

答案:错误

8.幼儿教师只要照顾好幼儿的生活就可以了。()

答案:错误

9.幼儿的学习以间接经验为主。()

答案:错误

10.幼儿艺术教育主要是培养幼儿的艺术特长。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的专业素养。

答案:幼儿教师的专业素养包括专业知识(幼儿发展知识、幼儿保育和教育知识等)、专业能力(环境创设、一日生活组织等能力)、职业道德(热爱幼儿、尊重幼儿等)。

2.简述幼儿园环境创设的意义。

答案:有利于幼儿的身心发展,为幼儿提供发展保障;促进幼儿认知发展;有利于幼儿社会性发展;激发幼儿的探索欲望等。

3.简述幼儿游戏的价值。

答案:促进幼儿身体发展;有助于幼儿认知发展;推动幼儿社会性发展;满足幼儿情感需求等。

4.简述幼儿园教育活动设计的基本流程。

答案:确定活动目标、选择活动内容、确定活动组织形式、选择活动方法、设计活动过程、进行活动评价。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何在幼儿园

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档