- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏省宿迁年高二下学期6月期末考试数学试题(含答案)
一、选择题(每题5分,共40分)
1.已知函数f(x)=x^33x,则f(x)在区间(∞,2)上是()
A.递减函数
B.递增函数
C.先递增后递减
D.先递减后递增
答案:D
2.若a0,b0,则下列不等式中正确的是()
A.(a+b)^2a^2+b^2
B.(a+b)^2a^2+b^2
C.(ab)^2a^2b^2
D.(ab)^2a^2b^2
答案:B
3.若函数f(x)=(x1)/(x+1),则下列结论正确的是()
A.f(x)在(∞,1)和(1,+∞)上单调递增
B.f(x)在(∞,1)和(1,+∞)上单调递减
C.f(x)在(∞,1)上单调递增,在(1,+∞)上单调递减
D.f(x)在(∞,1)上单调递减,在(1,+∞)上单调递增
答案:D
4.若函数g(x)=x^2+kx+1(k为常数)在区间(∞,2)上单调递减,则k的取值范围是()
A.k≤4
B.k≥4
C.k≤4
D.k≥4
答案:C
5.若直线y=kx+m与圆x^2+y^2=1相切,则k和m满足的关系式是()
A.k^2+m^2=1
B.k^2+m^2=2
C.k^2+m^2=4
D.k^2+m^2=8
答案:A
6.已知向量a=(2,3),向量b=(4,1),则a与b的夹角余弦值是()
A.7/10
B.7/10
C.7/5
D.7/5
答案:B
7.若函数h(x)=|x2||x+1|,则h(x)的图像是()
A.两条射线
B.两条线段
C.一个V形
D.一个倒V形
答案:C
8.若函数y=2x+3与函数y=kx+b的图像平行,则k和b的值分别是()
A.k=2,b=3
B.k=2,b≠3
C.k≠2,b=3
D.k≠2,b≠3
答案:B
二、填空题(每题5分,共40分)
9.若函数f(x)=x^22x+1在区间(1,3)上有极值点,则极值点是______。
答案:2
10.已知函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)的单调递增区间是______。
答案:(∞,1)和(2,+∞)
11.若直线y=kx+m与圆x^2+y^2=4相切,且m0,则k的取值范围是______。
答案:k≤√3或k≥√3
12.若向量a=(3,4),向量b=(x,y),且a与b垂直,则x+y的值是______。
答案:5
13.若函数g(x)=x^2+kx+3在区间(∞,2)上单调递增,则k的取值范围是______。
答案:k≤4
14.已知函数h(x)=|x3|+|x+2|,求h(x)的最小值是______。
答案:5
三、解答题(共20分)
15.(10分)已知函数f(x)=x^36x^2+9x+1。
(1)求f(x)的单调区间;
(2)求f(x)的极值。
16.(10分)在直角坐标系xOy中,已知点A(2,3),B(4,1)。
(1)求线段AB的中点坐标;
(2)求直线AB的斜率及方程;
(3)求直线AB的倾斜角。
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2).docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
文档评论(0)