2025年专升本青海省高数一真题及答案.docxVIP

2025年专升本青海省高数一真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本青海省高数一练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(1)的值。

A.3

B.6

C.12

D.15

答案:A

解析:根据导数的定义,f(x)=3x^212x+9,将x=1代入得f(1)=3。

2.设函数y=2x^3+3x^24x+1,求y的值。

A.12x^2+6x4

B.6x^2+6x4

C.12x^2+12x4

D.6x^2+12x4

答案:B

解析:y=6x^2+6x4,y=12x+6。

3.设函数f(x)=e^x,求f(ln2)的值。

A.1

B.2

C.e

D.2e

答案:D

解析:f(x)=e^x,将x=ln2代入得f(ln2)=e^ln2=2。

4.设函数f(x)=sin(x),求f(π/2)的值。

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:B

解析:f(x)=cos(x),f(x)=sin(x),将x=π/2代入得f(π/2)=sin(π/2)=1。

5.设函数y=3x^22x+5,求曲线在x=2处的切线斜率。

A.6

B.12

C.8

D.10

答案:C

解析:y=6x2,将x=2代入得y(2)=622=10,故切线斜率为10。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)的值。

答案:2x+2

2.设函数f(x)=2e^x,求f(x)的值。

答案:2e^x

3.设函数f(x)=sin(2x),求f(x)的值。

答案:2cos(2x)

4.设函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)的值。

答案:3x^26x+4

5.设函数f(x)=ln(x),求f(x)的值。

答案:1/x

三、解答题(每题25分,共75分)

1.求函数f(x)=x^22x+1在区间[1,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值为4,最小值为0。

解析:f(x)=2x2,令f(x)=0,得x=1。将x=1,1,3分别代入f(x)得f(1)=4,f(1)=0,f(3)=4。故最大值为4,最小值为0。

2.求函数f(x)=e^x2x在区间[0,2]上的最大值和最小值。

答案:最大值为e^2,最小值为1。

解析:f(x)=e^x2,令f(x)=0,得x=ln2。将x=0,ln2,2分别代入f(x)得f(0)=1,f(ln2)=2ln2,f(2)=e^24。故最大值为e^2,最小值为1。

3.求函数f(x)=x^36x^2+9x1的拐点。

答案:拐点为(1,3)。

解析:f(x)=3x^212x+9,f(x)=6x12。令f(x)=0,得x=2。当x2时,f(x)0;当x2时,f(x)0。故拐点为(1,3)。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档