- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本青海省护理学基础?考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是护理学的四大基本任务之一?(A)
A.促进健康
B.预防疾病
C.治疗疾病
D.康复疾病
答案:A
解析:护理学的四大基本任务包括促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦。
2.以下哪个不属于护理程序的基本步骤?(D)
A.评估
B.计划
C.实施
D.评价
答案:D
解析:护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
3.以下哪个不是护理诊断的组成部分?(C)
A.护理问题
B.相关因素
C.护理措施
D.病人表现
答案:C
解析:护理诊断包括护理问题、相关因素、病人表现和诊断依据。
4.以下哪个不是护理措施的类别?(B)
A.独立性护理措施
B.依赖性护理措施
C.合作性护理措施
D.协同性护理措施
答案:B
解析:护理措施分为独立性护理措施、合作性护理措施、协同性护理措施和依赖性护理措施。
5.以下哪个不是护理评价的方法?(D)
A.直接观察
B.间接观察
C.病人自评
D.护士自评
答案:D
解析:护理评价的方法包括直接观察、间接观察、病人自评和家属评价等。
二、填空题
6.护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和______。
答案:评价
7.护理诊断的组成部分包括护理问题、相关因素、病人表现和______。
答案:诊断依据
8.护理措施分为独立性护理措施、合作性护理措施、协同性护理措施和______。
答案:依赖性护理措施
9.护理评价的方法包括直接观察、间接观察、病人自评和______。
答案:家属评价
10.护理伦理的基本原则包括尊重原则、善良原则、公正原则和______。
答案:诚实原则
三、判断题
11.护士在护理实践中应遵循护理伦理的基本原则。(对)
12.护理诊断是护理程序的核心环节。(对)
13.护理措施的实施不包括对病人的健康教育。(错)
14.护理评价是护理程序的最后一个环节。(对)
15.护士在护理实践中应具备良好的沟通能力。(对)
四、简答题
16.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
17.简述护理诊断的组成部分。
答案:护理诊断的组成部分包括护理问题、相关因素、病人表现和诊断依据。
18.简述护理措施的类别。
答案:护理措施分为独立性护理措施、合作性护理措施、协同性护理措施和依赖性护理措施。
19.简述护理评价的方法。
答案:护理评价的方法包括直接观察、间接观察、病人自评和家属评价等。
20.简述护理伦理的基本原则。
答案:护理伦理的基本原则包括尊重原则、善良原则、公正原则和诚实原则。
您可能关注的文档
最近下载
- 《红星照耀中国》7—12章分章分节练习及答案.doc VIP
- 离婚协议书范文下载(可打印直接用).docx VIP
- 离婚协议书下载(可打印直接用).docx VIP
- 新高考语文主观题的考题类型与解题技巧.doc VIP
- 部编版小学语文六年级上册第四单元教材分析集体备课单元主讲稿(新版).pptx
- T_CSAE 88-2018_小型电化学储能电站消防安全技术要求.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 北师大版一年级上册数学 第二单元 5以内数加与减大单元教学分析(表格式).docx
- 项目管理课程-项目经理.ppt VIP
- 2025入团考试应知应会知识题库(附答案).pdf VIP
文档评论(0)