2025年专升本山西高数二考试试题及答案.docxVIP

2025年专升本山西高数二考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本山西高数二考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调递增区间为()

A.(∞,0]

B.[0,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:C

解析:求导得到f(x)=3x^23。令f(x)0,解得x1或x1。因此,f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞),选项C正确。

2.设函数y=f(x)在x=a处有极值,且f(a)存在,则必有()

A.f(a)=0

B.f(a)≠0

C.f(a)=1

D.f(a)=1

答案:A

解析:函数在极值点处的导数为0,故选A。

3.设函数f(x)=e^xe^x,则f(x)=()

A.e^x+e^x

B.e^xe^x

C.e^xe^x2

D.e^x+e^x2

答案:D

解析:f(x)=e^x+e^x,f(x)=e^xe^x。因此,选项D正确。

4.定积分∫(0toπ)sin(x)dx=()

A.0

B.2

C.π

D.π

答案:B

解析:∫(0toπ)sin(x)dx=cos(x)|_0^π=(1)(1)=2。选项B正确。

5.设函数f(x)=x^24x+3,求f(x)在[1,4]上的最大值和最小值。()

A.最大值4,最小值3

B.最大值3,最小值3

C.最大值4,最小值1

D.最大值3,最小值1

答案:A

解析:f(x)=2x4,令f(x)=0,解得x=2。比较f(1)=0,f(2)=1,f(4)=3,得到最大值4,最小值3。选项A正确。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数y=f(x)在x=a处有极值,且f(a)存在,则f(a)=_______。

答案:0

2.设函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(x)=_______。

答案:12x6

3.定积分∫(0to1)x^2dx=_______。

答案:1/3

4.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)在区间[1,3]上的最大值和最小值,最大值为_______,最小值为_______。

答案:最大值16,最小值0

5.设函数f(x)=e^xx,求f(x)=_______。

答案:e^x1

三、解答题(每题25分,共50分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的单调区间。

解析:f(x)=3x^26x。令f(x)=0,解得x=0或x=2。因此,f(x)的单调递增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调递减区间为(0,2)。

2.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)。

解析:f(x)=2xe^x+x^2e^x。f(x)=2e^x+2xe^x+2xe^x+x^2e^x=(x^2+4x+2)e^x。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档