2025年专升本山西省高数一真题及答案.docxVIP

2025年专升本山西省高数一真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本山西省高数一练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.若函数f(x)在点x=1处的导数为2,则下列极限中正确的是()

A.lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)=1

B.lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)=2

C.lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)=3

D.lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)=4

答案:B

解析:由导数的定义知,f(1)=lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)。已知f(1)=2,所以lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)=2。

2.设函数f(x)=e^x,求f(3)的值。

A.e^3

B.3e

C.3e^2

D.e^2

答案:A

解析:由指数函数的运算规则知,f(3)=e^3。

3.设函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)。

A.3x^26x+4

B.3x^26x+5

C.3x^26x+6

D.3x^26x+7

答案:A

解析:f(x)=3x^26x+4,根据求导法则,对多项式逐项求导。

4.设函数f(x)=sin(x),求f(π/2)的值。

A.0

B.1

C.1

D.π

答案:C

解析:由三角函数求导法则知,f(x)=cos(x),所以f(π/2)=cos(π/2)=0。但由于f(π/2)表示在π/2处的切线斜率,而sin(x)在π/2处的切线斜率为1。

5.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

解析:f(x)=2,对f(x)=2x+2再次求导得到。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=e^x,求f(x)=_______。

答案:e^x

2.设函数f(x)=sin(x),求f(π/6)=_______。

答案:1/2

3.设函数f(x)=x^33x^2+2x1,求f(x)=_______。

答案:3x^26x+2

4.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)=_______。

答案:2xe^x+x^2e^x

5.设函数f(x)=ln(x),求f(e)=_______。

答案:1/e

三、计算题(每题10分,共30分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+2x+1,求f(x)和f(x)。

答案:f(x)=3x^26x+2,f(x)=6x6。

2.求极限lim(x→0)(sin(x)/x)。

答案:1

3.求函数f(x)=x^2e^x在x=0处的切线方程。

答案:y=x

四、解答题(每题20分,共40分)

1.设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)在x=0处的极值。

答案:f(0)=0,为极小值。

2.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间和极值。

答案:f(x)在(∞,1)和(2,+∞)单调递增,在(1,2)单调递减。f(1)=2为极大值,f(2)=2为极小值。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档