2025年专升本山西省高数二考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本山西省高数二考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本山西省高数二考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,下列结论正确的是()

A.f(x)在x=0处取得极值

B.f(x)在x=1处取得极大值

C.f(x)在x=1处取得极小值

D.f(x)在x=2处取得极值

答案:C

解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=1或x=1。f(x)=6x,f(1)=60,f(1)=60,故f(x)在x=1处取得极小值。

2.设函数y=ln(x^2+1),求y(0)的值()

A.0

B.1

C.2

D.1/2

答案:B

解析:y=2x/(x^2+1),y(0)=0/(0+1)=0。

3.定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值为()

A.2

B.0

C.π

D.π

答案:B

解析:sin(x)在[0,π]区间内为非负函数,故∫(0toπ)sin(x)dx的值为0。

4.设函数f(x)=e^x+sin(x),求f(x)()

A.e^x+cos(x)

B.e^xsin(x)

C.e^x+cos(x)sin(x)

D.e^x+cos(x)+sin(x)

答案:C

解析:f(x)=e^x+cos(x),f(x)=e^xsin(x)。

5.设a是实数,方程x^22ax+a^21=0的根的判别式为()

A.a^22a

B.a^21

C.a^2+2a

D.a^24

答案:D

解析:判别式为b^24ac,代入得4a^24(a^21)=4。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.函数f(x)=x^22x+1在x=1处的极值是______。

答案:0

2.定积分∫(0toπ/2)cos(x)dx的值为______。

答案:1

3.设函数f(x)=e^x,求f(x)的值是______。

答案:e^x

4.方程x^33x+1=0的实根是______。

答案:1

5.设a是实数,方程x^22ax+a^21=0的根的和是______。

答案:2a

三、解答题(共50分)

1.(15分)求函数f(x)=x^33x+1的极值点和极值。

解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,得x=1或x=1。f(x)=6x,f(1)=60,f(1)=60,故f(x)在x=1处取得极大值,f(x)在x=1处取得极小值。计算得f(1)=3,f(1)=1。

2.(15分)求函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值和最小值。

解析:f(x)=cos(x),令f(x)=0,得x=π/2。f(0)=0,f(π/2)=1,f(π)=0。故f(x)在区间[0,π]上的最大值为1,最小值为0。

3.(20分)计算定积分∫(0toπ)sin^2(x)dx。

解析:利用三角函数的积分公式,得∫(0toπ)sin^2(x)dx=π/2。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档