- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本山西省高数一考试练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,下列结论正确的是()
A.f(x)在(∞,+∞)上单调递增
B.f(x)在(∞,+∞)上单调递减
C.f(x)在(∞,2)上单调递增,在(2,+∞)上单调递减
D.f(x)在(∞,2)上单调递减,在(2,+∞)上单调递增
答案:D
解析:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1或x=3。当x1或x3时,f(x)0;当1x3时,f(x)0。所以f(x)在(∞,1)和(3,+∞)上单调递增,在(1,3)上单调递减。选项D正确。
2.设函数y=f(x)在x=a处的切线斜率为k,则下列说法正确的是()
A.f(a)=k
B.f(a)=k
C.f(a)+f(a)=k
D.f(a)f(a)=k
答案:A
解析:切线的斜率即为导数,故f(a)=k。选项A正确。
3.设y=3x^2+4x+5,求y的二次导数y()
A.6x+4
B.12x+8
C.6
D.0
答案:C
解析:y=6x+4,y=6。选项C正确。
4.设函数y=x^33x^2+2x+1,求函数的极值点()
A.x=0
B.x=1
C.x=2
D.x=3
答案:B
解析:y=3x^26x+2,令y=0,解得x=1或x=2/3。当x2/3或x1时,y0;当2/3x1时,y0。所以x=1是函数的极小值点。选项B正确。
5.设函数f(x)=e^x+e^x,求f(x)的极值()
A.最大值e
B.最小值e
C.最大值2e
D.最小值2e
答案:D
解析:f(x)=e^xe^x,令f(x)=0,解得x=0。当x0时,f(x)0;当x0时,f(x)0。所以x=0是函数的极小值点,且f(0)=2e。选项D正确。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.设函数f(x)=x^22x+1,求f(x)=_______。
答案:2x2
7.设函数y=sin(x),求y的三阶导数y=_______。
答案:sin(x)
8.设函数y=ln(x),求y的二阶导数y=_______。
答案:1/x^2
9.设函数y=3x^34x^2+2x+1,求y在x=2处的导数y(2)=_______。
答案:10
10.设函数y=x^44x^3+6x^24x+1,求函数的极值点为_______。
答案:x=1,x=3
三、解答题(每题25分,共50分)
11.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间和极值。
答案:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,解得x=0或x=2。当x0或x2时,f(x)0;当0x2时,f(x)0。所以f(x)的单调增区间为(∞,0)和(2,+∞),单调减区间为(0,2)。f(0)=4为极大值,f(2)=4为极小值。
12.设函数y=x^2e^x,求y的n阶导数y^(n)。
答案:y^(n)=e^x(x^2+2nx+n(n1))
您可能关注的文档
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)