- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025海南东方市医疗健康集团招聘医疗卫生及辅助类专业技术人员42人(一)考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某驾车行驶在高速公路上,突然前方车辆急刹,张某为躲避前方车辆,操作不当导致车辆失控,撞向路边护栏,造成车辆损坏。对于张某的行为,下列说法正确的是()。
A、张某的行为构成交通肇事罪
B、张某的行为属于意外事件
C、张某的行为构成过失损坏公共财物罪
D、张某的行为不构成犯罪
答案:B
解析:根据《中华人民共和国刑法》第十六条,不可抗力造成损害的,不承担责任。不可抗力是指不能预见、不能避免且不能克服的客观情况。本题中,张某驾车行驶在高速公路上,突然前方车辆急刹,张某为躲避前方车辆,操作不当导致车辆失控,撞向路边护栏,张某无法预见前方车辆会突然急刹,属于不能预见的情况,且张某已经尽到必要的避让措施,属于不能避免且不能克服的客观情况,因此张某的行为属于意外事件,不构成犯罪。A项错误,交通肇事罪是指违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。本题中,张某的行为并非违反交通运输管理法规导致事故,不符合交通肇事罪的构成要件。C项错误,过失损坏公共财物罪是指过失损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。本题中,张某的行为并非故意损坏财物,不符合过失损坏公共财物罪的构成要件。D项错误,虽然张某的行为不构成犯罪,但仍然需要承担相应的民事责任。故选B。
2.下列关于汉字的表述,不正确的是()。
A、汉字是世界上唯一保留象形文字特征的文字
B、汉字的演变经历了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书等阶段
C、汉字的“六书”包括象形、指事、会意、形声、转注、假借
D、汉字的笔画顺序是按照从上到下、从左到右的原则
答案:D
解析:汉字的笔画顺序是按照从上到下、从左到右、从外到内、先横后竖、先撇后捺、先外后内再封口、先中间后两边的原则。D项表述不正确,故选D。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1894年
C、1911年
D、1919年
答案:C
解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,故选C。
4.“两弹一星”是指哪三个科技成就?()
A、人造地球卫星、导弹、原子弹
B、氢弹、人造地球卫星、火箭
C、原子弹、氢弹、人造地球卫星
D、导弹、核潜艇、人造地球卫星
答案:C
解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹、人造地球卫星,故选C。
5.中国的“四大发明”不包括下列哪一项?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无
解析:中国的“四大发明”是指造纸术、指南针、火药、印刷术,故选无。
6.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国的国旗是()。
A、五星红旗
B、红领巾
C、天安门
D、人民英雄纪念碑
答案:A
解析:《中华人民共和国宪法》第一百四十一条规定,中华人民共和国的国旗是五星红旗,故选A。
7.某市卫健委制定了一份关于加强医疗机构疫情防控工作的文件,该文件属于()。
A、决定
B、公告
C、通知
D、报告
答案:C
解析:通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。某市卫健委制定的一份关于加强医疗机构疫情防控工作的文件,属于通知,故选C。
8.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,下列不属于第三级阶梯的是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、长江中下游平原
D、塔里木盆地
答案:D
解析:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原、东南丘陵等,塔里木盆地属于第二级阶梯,故选D。
9.根据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、申请行政复议或者提起行政诉讼的权利
C、A和B
D、行政处罚的种类和幅度
答案:C
解析:《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。故选C。
10.海南省的行政中心是()。
A、海口市
B、三亚市
C、三沙市
D、琼海市
答案:A
解析:海南省的行政中心是海口市,故选A。
11.某地区近期连续发生多起儿童手足口病病例,卫生部门迅速组织专家团队进行流行病学调查,并采取措施对疫点进行消毒处理。这种做法属于疾病预防控制中的哪种措施?()
A、疫情监测
B、疾病预警
C、疫情控制
D、疫情报告
答案:C
解析:疾病预防控制措施主要包括疫情监测、疫情预警、疫情控制和疫情报告。疫情控制是指对已经发生的疫情采取各种措施,防止疫情扩散和蔓延。题干中,卫生部门迅速
您可能关注的文档
- 2025汉中汉台区新龙岗幼儿园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025汉中航空实验学校招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025汉中航空实验学校招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025汉中航空实验学校招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025汉中航空实验学校招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国药控股青海有限公司招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025国元农业保险股份有限公司安徽分公司校园招聘40人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025国元农业保险股份有限公司安徽分公司校园招聘40人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南白沙黎族自治县总工会招聘工会社会工作者2人(第1号)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南白沙黎族自治县总工会招聘工会社会工作者2人(第1号)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南海口市第三人民医院第二批(考核)招聘事业单位工作人员76人(第一号)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南海口市第三人民医院第二批(考核)招聘事业单位工作人员76人(第一号)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南海口市第三人民医院第二批(考核)招聘事业单位工作人员76人(第一号)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025海南海口市第三人民医院第二批(考核)招聘事业单位工作人员76人(第一号)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南海口市美兰区白龙街道办事处招聘公益性岗位人员2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南海口市美兰区白龙街道办事处招聘公益性岗位人员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南乐东黎族自治县林业局公益林管护人员招聘11人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南乐东黎族自治县林业局公益林管护人员招聘11人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025海南乐东黎族自治县林业局公益林管护人员招聘11人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南琼海供销运营管理有限公司招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)