军属理论考试试卷及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

军属理论考试试卷及答案

单项选择题(每题1分,共20分)

1.现役军人配偶随军未就业期间社会保险补贴标准,由

()规定。

A.省级政府

B.中央财政

C.军队

D.国务院

答案:B

2.军属享受的优先政策不包括()。

A.医疗优先

B.交通优先

C.旅游优先

D.购房优先

答案:D

3.军人家属优待金发放时间一般是()。

A.按年发放

B.按月发放

C.按季度发放

D.一次性发放

答案:A

4.义务兵家庭优待金标准由()制定。

A.当地人民政府

B.军队

C.省级民政部门

D.国务院

答案:A

5.军属前往军队医院就医,可享受()。

A.免费医疗

B.挂号优先

C.全免费用

D.无需排队

答案:B

6.现役军人子女接受学前教育,按照国家有关规定()。

A.自行选择幼儿园

B.由军队安排

C.就近入读公办幼儿园

D.不能入读公办幼儿园

答案:C

7.军属的定义是()。

A.军人父母

B.军人配偶

C.军人直系血亲、配偶

D.军人所有亲戚

答案:C

8.军属慰问一般在()进行。

A.春节、八一

B.五一、十一

C.端午、中秋

D.元旦、清明

答案:A

9.退役军人子女在接受义务教育时()。

A.无特殊政策

B.可跨学区入学

C.必须回原籍入学

D.只能入读私立学校

答案:B

10.军属申请法律援助时()。

A.需全额付费

B.不享受任何优惠

C.可获得免费法律援助

D.只能自行聘请律师

答案:C

11.军属乘坐公共交通工具可享受()。

A.免费乘坐

B.优先购票、优先乘坐

C.半价购票

D.无需购票

答案:B

12.军人牺牲后,其遗属享受的一次性抚恤金标准为()。

A.20个月工资

B.40个月工资

C.60个月工资

D.80个月工资

答案:D

13.军属的医疗保障范围不包括()。

A.门诊

B.住院

C.体检

D.美容整形

答案:D

14.义务兵服现役期间,其家庭由()发给优待金。

A.军队

B.当地人民政府

C.所在部队

D.中央财政

答案:B

15.军属的政治待遇不包括()。

A.授予荣誉称号

B.参加重大庆典活动

C.优先入党

D.受邀参加军队活动

答案:C

16.军属在就业方面()。

A.无任何支持

B.可获得一定的就业扶持

C.只能从事特定行业

D.必须由军队安排工作

答案:B

17.军人立功受奖后,其家属可获得()。

A.奖金

B.奖牌

C.喜报和奖励金

D.荣誉证书

答案:C

18.军属申请廉租房时()。

A.无特殊政策

B.优先轮候

C.不能申请

D.必须全款购买

答案:B

19.现役军人子女接受义务教育,可在()入学。

A.部队驻地

B.父母户籍所在地

C.均可

D.以上都不对

答案:C

20.军属参加职业技能培训()。

A.需自费

B.可获得补贴

C.不允许参加

D.只能参加指定培训

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.军属享受的优待政策有()

A.医疗优待

B.就业扶持

C.子女教育优待

D.交通出行优先

答案:ABCD

2.义务兵家庭优待金的发放依据包括()

A.当地经济发展水平

B.义务兵服役年限

C.义务兵学历

D.当地居民人均收入水平

答案:AD

3.军属医疗保障的方式有()

A.军队医疗体系保障

B.地方医保报销

C.商业保险补充

D.完全免费医疗

答案:ABC

4.军属在就业方面可获得的支持有()

A.优先录用

B.职业培训补贴

C.创业扶持

D.安排固定工作

答案:ABC

5.军人子女教育优待政策包括()

A.学前教育优先入园

B.义务教育阶段跨学区入学

C.中高考加分

D.免费就读私立学校

答案:ABC

6.军属可享受的法律援助服务包括()

A.法律咨询

B.代理诉讼

C.刑事辩护

D.代写法律文书

答案:ABCD

7.军属慰问活动的形式有()

A.发放慰问金

B.赠送慰

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档