2024年8月养老护理员高级考试题+答案.docxVIP

2024年8月养老护理员高级考试题+答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年8月养老护理员高级考试题+答案

一、单选题(共20题,每题1分,共20分)

1.题目:关于临终老年人的精神安慰,下列哪项是错误的()。

选项(A)陪伴

选项(B)倾听

选项(C)漠视

选项(D)聆听

答案:C

答案说明:临终老年人需要精神安慰,聆听、陪伴、倾听都是给予他们精神支持的正确方式,而漠视会让他们感到被忽视,不利于其精神安慰,所以选项C是错误的。

2.题目:老年人依法享有的()必须得到保障,老年人患病,本人和赡养人确实无力支付医疗费用的,当地人民政府根据情况可以给予适当帮助,也可以提倡社会救助。

选项(A)医疗待遇

选项(B)住房待遇

选项(C)养老金待遇

选项(D)低保待遇

答案:A

答案说明:老年人依法享有的医疗待遇必须得到保障,这与题干中提到的老年人患病时医疗费用相关内容相契合。而养老金待遇侧重于老年人的养老资金保障;住房待遇主要涉及居住方面;低保待遇是针对低收入家庭的保障,均与题干中关于医疗费用保障的描述不直接相关。老年人在生活中医疗需求至关重要,保障其医疗待遇是维护老年人权益的重要方面,题干围绕医疗费用保障展开,所以答案是医疗待遇。

3.题目:老年人居室空气消毒的卫生标准是()。

选项(A)≤500C.fu/C.m3

选项(B)≤1000C.fu/C.m3

选项(C)≤50C.fu/C.m3

选项(D)≤5000C.fu/C.m3

答案:A

答案说明:老年人居室空气消毒的卫生标准是细菌总数≤500CFU/m3,所以答案选B。

4.题目:周爷爷,今年67岁,有饮酒史,罹患阿尔茨海默症两年。对周爷爷实施计算力训练的准备情况阐述不正确是().

选项(A)训练环境为周爷爷熟悉的环境

选项(B)照护人员要熟练掌握训练的技巧和注意事项

选项(C)周爷爷要提前熟练掌握训练的方法

选项(D)评估周爷爷身心状态,能否配合完成训练

答案:C

答案说明:对周爷爷实施计算力训练时,周爷爷不需要提前熟练掌握训练方法,是照护人员要熟练掌握训练技巧和注意事项,评估周爷爷身心状态以确定能否配合完成训练,且训练环境应是周爷爷熟悉的环境。所以选项B阐述不正确。

5.题目:紫外线灯使用登记需记录的内容不包括()。

选项(A)累计照射小时数

选项(B)每次照射时间

选项(C)消毒日期

选项(D)照射过程中采取的防护措施

答案:D

答案说明:紫外线灯使用登记记录内容通常包括消毒日期、每次照射时间、累计照射小时数等,照射过程中采取的防护措施一般不需要记录在使用登记中。

6.题目:下列有关老年人专项评估的实施过程不正确的是()。

选项(A)评估员熟悉工具内容,尽量不要看着问卷,避免逐条询问

选项(B)不要对评估信息进行逻辑化、结构化问题提问

选项(C)对于逻辑混乱者,问题尽量简单,每次只问一个问题

选项(D)评估员应核实评估信息的准确性

答案:B

7.题目:工具性日常生活活动能力量表考查的能力中不包括以下哪项()。

选项(A)外出活动能力

选项(B)处理财务的能力

选项(C)维系洗衣服能力

选项(D)自己开药物的能力

答案:D

答案说明:工具性日常生活活动能力量表考查的能力包括使用电话、购物、备餐、做家务、洗衣、使用交通工具、处理财务、服药等方面。其中不包括自己开药物的能力,自己开药物存在较大医疗风险且不符合医疗规范,不属于该量表考查范畴。外出活动能力、维系洗衣服能力、处理财务的能力都在考查范围内。

8.题目:对紫外线灯照射强度进行监测的频率应是()。

选项(A)每半年一次

选项(B)每年一次

选项(C)每月一次

选项(D)每季度一次

答案:A

答案说明:紫外线灯照射强度监测:普通30W直管型紫外线灯,新灯辐照强度≥90μW/cm2为合格;使用中紫外线灯辐照强度≥70μW/cm2为合格。对紫外线灯照射强度进行监测的频率应是每半年一次。

9.题目:当老年人发生噎食时,应立即()。

选项(A)采用海姆利克急救法进行急救

选项(B)扶老年人坐在椅子上等待医生急救

选项(C)立即为老年人喝水以缓解噎食

选项(D)扶老年人卧床休息等待医生急救

答案:A

答案说明:当老年人发生噎食时,应立即采用海姆利克急救法进行急救。扶老年人坐在椅子上或卧床休息等待医生急救可能会延误最佳抢救时机,而立即为老年人喝水不仅不能缓解噎食,还可能导致呛咳等更严重情况,所以应迅速实施海姆利克急救法来争取抢救时间。

10.题目:下列有关老年人专项功能评估中失禁评估选项描述不的是()。

选项(A)只需要就女性老年人失禁情况进行询问

选项(B)失禁评估对老年人尿控训练有极大帮助

选项(C)失禁评估应在沟通中很自然地引出

选项(D)失禁评估对老年人尿不湿使用有帮助

答案:A

答案说明:失禁评估需要对所有老年人进行,不能只针对女性老年人,所以选项B描述错

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档