2025年护理医疗定向考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理医疗定向考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是()

A.肝脏B.皮肤C.心脏D.肺

答案:B

2.正常成年人的心率范围是()

A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分

答案:B

3.以下哪种药物是抗生素()

A.阿司匹林B.布洛芬C.青霉素D.硝苯地平

答案:C

4.测量血压的部位通常是()

A.颈动脉B.肱动脉C.桡动脉D.股动脉

答案:B

5.成人正常体温范围(腋温)是()

A.35.5-36.5℃B.36-37℃C.36.3-37.2℃D.36.5-37.7℃

答案:B

6.预防破伤风最可靠的方法是()

A.彻底清创B.注射破伤风抗毒素C.注射破伤风类毒素D.使用抗生素

答案:C

7.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降的原因是()

A.输液管有裂隙B.病人肢体位置不当C.压力过大D.输液速度过快

答案:A

8.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.去甲肾上腺素B.盐酸肾上腺素C.异丙肾上腺素D.多巴胺

答案:B

9.心肺复苏时,胸外按压的部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突

答案:C

10.下列哪项不属于基础护理的内容()

A.生活护理B.病情观察C.手术护理D.心理护理

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于护理操作前解释的内容有()

A.操作目的B.操作过程C.患者需做的准备D.操作后的注意事项

答案:ABC

2.医院常见的不安全因素包括()

A.物理性损伤B.化学性损伤C.生物性损伤D.心理性损伤

答案:ABCD

3.下列属于一级护理的患者有()

A.病情趋向稳定的重症患者B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者D.病情稳定,仍需卧床的患者

答案:ABC

4.测量体温的常用部位有()

A.口腔B.腋窝C.直肠D.腹股沟

答案:ABC

5.下列药物中,需做过敏试验的有()

A.青霉素B.链霉素C.破伤风抗毒素D.细胞色素C

答案:ABCD

6.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳D.一套无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

7.下列属于高热患者护理措施的有()

A.密切观察生命体征B.补充营养和水分C.做好口腔护理D.安置舒适体位

答案:ABCD

8.下列关于静脉注射的说法,正确的是()

A.穿刺点上方6cm处扎止血带B.进针角度为15°-30°

C.见回血后,再进针少许D.拔针时按压片刻

答案:BCD

9.下列属于压疮发生的高危人群的有()

A.昏迷患者B.肥胖患者C.老年患者D.水肿患者

答案:ABCD

10.下列属于输血不良反应的有()

A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环负荷过重

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.长期卧床患者易发生压疮,应每4小时翻身一次。()

答案:错误(应每2小时翻身一次)

2.青霉素过敏试验阳性患者,应将结果醒目地注明在医嘱单、体温单等地方。()

答案:正确

3.测量血压时,袖带过紧可使血压测量值偏低。()

答案:正确

4.皮下注射时,进针角度为50°-60°。()

答案:错误(进针角度为30°-40°)

5.一级护理患者的护理要点包括每30分钟巡视患者一次。()

答案:错误(每1小时巡视患者一次)

6.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位有胸前区、腹部、后颈部等。()

答案:正确

7.留置导尿管患者应每周更换尿袋一次。()

答案:错误(一般每周更换1-2次尿袋)

8.无菌包一经打开,未用完的物品有效期为24小时。()

答案:正确

9.心肺复苏时,按压与通气的比例为30:2。()

答案:正确

10.静脉输液时,调节输液速度应根据患者的年龄、病情和药物性质。()

答案:正确

简答题(每题5分

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档