- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
钢轨探伤工复习测试卷附答案(一)
一、选择题
1.钢轨探伤工的主要任务是什么?
A.检测钢轨的几何尺寸
B.检测钢轨的伤损和缺陷
C.检测钢轨的材质
D.检测钢轨的焊接质量
答案:B
2.以下哪种钢轨探伤方法属于无损检测?
A.超声波探伤
B.射线探伤
C.磁粉探伤
D.盐水腐蚀法
答案:A
3.超声波探伤仪的主要组成部分是什么?
A.探头、主机、显示器、打印机
B.探头、主机、显示器、扫描仪
C.探头、主机、显示器、摄像头
D.探头、主机、显示器、传感器
答案:A
4.以下哪种钢轨缺陷属于疲劳裂纹?
A.裂纹
B.腐蚀
C.凹陷
D.磨损
答案:A
5.钢轨探伤工在进行超声波探伤时,应遵循以下哪个原则?
A.从钢轨顶面开始探测
B.从钢轨底面开始探测
C.从钢轨侧面开始探测
D.从钢轨内部开始探测
答案:A
6.以下哪种情况下,钢轨探伤工应立即上报?
A.发现严重的裂纹
B.发现轻微的划痕
C.发现轻微的磨损
D.发现钢轨几何尺寸偏差
答案:A
7.钢轨探伤工在操作超声波探伤仪时,以下哪个操作是错误的?
A.保持探头与钢轨表面垂直
B.保持探头与钢轨表面平行
C.保持探头与钢轨表面紧密接触
D.保持探头移动速度均匀
答案:B
8.以下哪种钢轨缺陷属于非金属缺陷?
A.裂纹
B.腐蚀
C.凹陷
D.砂眼
答案:D
9.钢轨探伤工在进行磁粉探伤时,以下哪个操作是正确的?
A.将磁粉直接撒在钢轨表面
B.将磁粉用水稀释后撒在钢轨表面
C.将磁粉用酒精稀释后撒在钢轨表面
D.将磁粉用汽油稀释后撒在钢轨表面
答案:B
10.以下哪种情况下,钢轨探伤工应暂停探测并检查设备?
A.探头温度过高
B.探头温度过低
C.探头与钢轨表面距离过远
D.探头与钢轨表面距离过近
答案:C
二、填空题
1.钢轨探伤工在进行超声波探伤时,探头与钢轨表面的距离应保持在______mm以内。
答案:1
2.超声波探伤仪的探头频率一般为______MHz。
答案:0.510
3.钢轨探伤工在进行磁粉探伤时,应选用______磁粉。
答案:红色
4.钢轨探伤工在进行射线探伤时,应佩戴______。
答案:防护服
5.钢轨探伤工在进行盐水腐蚀法检测时,盐水的浓度为______。
答案:5%
三、判断题
1.钢轨探伤工在进行超声波探伤时,探头与钢轨表面垂直是错误的操作。()
答案:错误
2.钢轨探伤工在进行射线探伤时,应站在射线源的正前方。()
答案:错误
3.钢轨探伤工在进行磁粉探伤时,应将磁粉直接撒在钢轨表面。()
答案:错误
4.钢轨探伤工在进行盐水腐蚀法检测时,盐水的浓度越高,腐蚀效果越好。()
答案:错误
5.钢轨探伤工在发现严重的裂纹时,应立即上报。()
答案:正确
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2).docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
文档评论(0)