- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025贵阳白云城市运营维护投资(集团)股份公司招聘考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工张某在工作中故意损坏公司财物,情节严重。根据《刑法》的相关规定,企业可以追究张某的何种法律责任?
A、行政责任
B、民事责任
C、刑事责任
D、经济责任
答案:C
解析:《刑法》规定,故意毁坏财物,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。企业员工张某故意损坏公司财物,情节严重,属于犯罪行为,应当承担刑事责任。A项错误,行政责任是指违反行政法规的行为所应承担的法律后果,通常由行政机关追究。B项错误,民事责任是指违反民事法律规定的行为所应承担的法律后果,通常涉及财产或人身关系的纠纷。D项错误,经济责任并非法律术语,一般指经济领域的责任划分。故选C。
2.下列文学常识表述正确的是?
A、《红楼梦》的作者是曹雪芹,书中女主角为林黛玉,男主角为贾宝玉
B、《水浒传》的作者是施耐庵,书中女主角为潘金莲,男主角为武松
C、《三国演义》的作者是罗贯中,书中女主角为貂蝉,男主角为诸葛亮
D、《西游记》的作者是吴承恩,书中女主角为白素贞,男主角为孙悟空
答案:A
解析:《红楼梦》是中国古典四大名著之一,作者为曹雪芹,书中主要人物包括林黛玉和贾宝玉。B项错误,《水浒传》的作者是施耐庵,男主角为宋江,潘金莲是《金瓶梅》中的角色。C项错误,《三国演义》的作者是罗贯中,男主角为曹操,诸葛亮是重要人物但并非主角。D项错误,《西游记》的作者是吴承恩,男主角为唐僧,白素贞是《白蛇传》中的角色。故选A。
3.中国近代史上,标志着辛亥革命结束的是?
A、五四运动
B、南昌起义
C、中华人民共和国成立
D、双十起义
答案:C
解析:辛亥革命是指1911年爆发的推翻清朝统治的资产阶级民主革命,其结束的标志性事件是1949年中华人民共和国的成立,标志着中国进入了新民主主义社会。A项错误,五四运动是1919年爆发的反帝反封建爱国运动。B项错误,南昌起义是1927年中国共产党领导的武装起义。D项错误,双十起义是1911年10月10日武昌起义的别称,是辛亥革命的开端。故选C。
4.中国古代四大发明不包括下列哪一项?
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:A
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。A项错误,造纸术是四大发明之一。B项正确,指南针是四大发明之一。C项正确,火药是四大发明之一。D项正确,印刷术是四大发明之一。故选A。
5.我国地理上最高的山脉是?
A、昆仑山脉
B、天山山脉
C、喜马拉雅山脉
D、秦岭山脉
答案:C
解析:我国地理上最高的山脉是喜马拉雅山脉,其主峰珠穆朗玛峰是世界最高峰。A项错误,昆仑山脉是我国西部的重要山脉,但高度不及喜马拉雅山脉。B项错误,天山山脉横亘于中亚地区,部分位于我国境内,但高度不及喜马拉雅山脉。D项错误,秦岭山脉是我国中部的重要山脉,但高度不及喜马拉雅山脉。故选C。
6.根据《行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服,可以申请行政复议的期限是?
A、10日内
B、15日内
C、30日内
D、60日内
答案:D
解析:《行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服,可以自知道该具体行政行为之日起60日内申请行政复议。A项错误,10日内通常指行政诉讼的起诉期限。B项错误,15日内通常指行政处罚的听证期限。C项错误,30日内并非《行政复议法》规定的申请期限。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括?
A、嫦娥四号成功登陆月球背面
B、天问一号火星探测器成功着陆火星
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括嫦娥四号成功登陆月球背面、天问一号火星探测器成功着陆火星、北斗卫星导航系统全球组网完成等。A项正确,嫦娥四号是月球探测的重要成就。B项正确,天问一号是火星探测的重要成就。C项正确,北斗卫星导航系统是航天领域的重大成就。故选D。
8.贵州省的地貌类型以哪种为主?
A、高原山地
B、平原盆地
C、丘陵地带
D、沙漠戈壁
答案:A
解析:贵州省地处云贵高原东部,地貌以高原山地为主,喀斯特地貌发育广泛。B项错误,平原盆地主要分布在东部地区,但并非主体地貌。C项错误,丘陵地带分布较少。D项错误,贵州省无沙漠戈壁。故选A。
9.撰写公文时,标题的格式通常为?
A、发文机关名称+事由+文种
B、事由+文种
C、发文机关名称+文种
D、文种+发文机关名称
答案:A
解析:公文的标题格式通常为“发文机关名称+事由+文种”,例如“贵州省人民政府关于发布《贵州省安全生产条例》的命令”。B项错误,缺
您可能关注的文档
- 2025贵州贵阳某事业单位员工招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市水务环境集团有限公司招聘32人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市水务环境集团有限公司招聘32人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市卫生健康系统招聘大学生乡村医生事业编制人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市卫生健康系统招聘大学生乡村医生事业编制人员4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁伊岭壮乡文化旅游有限公司(马头镇水厂)招聘16人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西钦州市总工会招聘工作人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西轻工技师学院招聘重点领域急需紧缺高层次人才3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西轻工技师学院招聘重点领域急需紧缺高层次人才3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西轻工技师学院招聘重点领域急需紧缺高层次人才3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵阳白云城市运营维护投资(集团)股份公司招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州“才聚遵义 筑梦未来”赴高校引才6223人 (事业单位687人,企业5536人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州“才聚遵义 筑梦未来”赴高校引才6223人 (事业单位687人,企业5536人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州“才聚遵义 筑梦未来”赴高校引才6223人 (事业单位687人,企业5536人)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州安龙县选聘城市社区工作者工作61人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安龙县选聘城市社区工作者工作61人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州安顺开放大学引进人才招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市关岭自治县盛创机动车检测有限责任公司授权签字人(特岗)招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市西秀区双堡镇小城镇开发有限责任公司招聘总经理1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市西秀区双堡镇小城镇开发有限责任公司招聘总经理1人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)