- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本宁夏数学考试练习题及参考答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)=2x^33x^2+4在x=1处取得极值,则f(1)的值为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
解析:求导数f(x)=6x^26x,将x=1代入,得f(1)=66=0。
2.设函数y=e^xcosx,求y的值()
A.2e^xsinx
B.e^x(cosxsinx)
C.e^x(cosx+sinx)
D.2e^xsinx
答案:B
解析:求一阶导数y=e^x(sinx)+e^xcosx=e^x(cosxsinx),再求二阶导数y=e^x(sinx)+e^x(cosxsinx)=e^x(cosx2sinx)。
3.若lim(x→0)(sinxtanx)/x^3=A,则A的值为()
A.1
B.1
C.0
D.2
答案:B
解析:利用洛必达法则,求导数得lim(x→0)(cosxsec^2x)/3x^2=lim(x→0)(cosx1)/3x^2=1/3。再次利用洛必达法则,得lim(x→0)(sinx)/6x=1/6。因此,A=1。
4.若直线L:2x3y+6=0与圆O:x^2+y^2=1的交点为A、B,则线段AB的长度为()
A.√5
B.√10
C.2
D.1
答案:B
解析:圆心O(0,0)到直线L的距离d=|2030+6|/√(2^2+(3)^2)=6/√13。线段AB的长度为2√(1d^2)=2√(136/13)=2√(13/13)=√10。
5.已知向量a=(2,3,4),向量b=(1,1,2),则向量a与向量b的叉积为()
A.(7,5,5)
B.(7,5,5)
C.(5,7,5)
D.(5,7,5)
答案:A
解析:向量a与向量b的叉积为(324(1),4122,2(1)31)=(7,5,5)。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^2+2x+1,求f(1)的值。
答案:0
2.已知函数y=2x^33x^2+4在x=2处取得极大值,求该极大值。
答案:4
3.设函数y=sinx,求y在x=π/2处的切线方程。
答案:y=x+π/2
4.若lim(x→∞)(1+1/x)^x=e,求lim(x→∞)(1+1/(x+1))^(x+1)的值。
答案:e
5.若函数f(x)=x^33x^2+4在x=1处取得极值,求f(1)的值。
答案:2
三、解答题(每题25分,共50分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间和极值。
答案:单调递增区间为(∞,1),(2,+∞),单调递减区间为(1,2)。极小值为f(1)=5,极大值为f(2)=5。
2.已知函数y=e^xsinx,求y的二阶导数y。
答案:y=e^x(sinx+2cosx)。
您可能关注的文档
- 2025年专升本湖北省生态学基础真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北省医学综合真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北省艺术概论真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北省英语考试真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北数学真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北文学概论考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本湖北医学综合考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本湖北医学综合真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北艺术概论考试真题及答案.docx
- 2025年专升本湖北英语考试真题及答案.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
最近下载
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (6).docx VIP
- 自考本科《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.docx VIP
- 中国教育史配套习题及答案.doc VIP
- 奥沙利铂超敏反应全程管理中国专家共识(2024年版)解读.pptx VIP
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案(11篇).docx VIP
- 广东省深圳市2025年6月中考第三次适应性联合测试语文试题(含答案).pdf VIP
- (新外研版)英语九年级上册Module 6课例分析 课件.pdf
- 自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案 (1).pdf VIP
- 7自考《小学课堂教学案例评析》阶段测验及答案.pdf VIP
- 《发展对象入党答辩》PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)