- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建广电网络集团漳浦分公司诚聘营业员1人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大损失。根据《刑法》相关规定,张某的行为可能构成()。
A、故意泄露商业秘密罪
B、职务侵占罪
C、侵犯著作权罪
D、破坏商业信誉罪
答案:A
解析:《刑法》第二百一十九条规定,违反约定或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用、允许他人使用其掌握的商业秘密的,构成故意泄露商业秘密罪。张某在工作中泄露公司商业秘密,给公司造成重大损失,符合该罪名的构成要件。B项职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。C项侵犯著作权罪是指以营利为目的,有下列侵犯著作权情形之一,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,构成侵犯著作权罪。D项破坏商业信誉罪是指捏造并散布虚伪事实,损害他人商业信誉,给他人造成重大损失的行为。故选A。
2.下列词语中,加点字的读音完全正确的一项是()。
A、尴尬(gā)炫耀(xuàn)潺潺(chán)
B、勉强(qiǎng)潜力(qián)炫耀(xuān)
C、勉强(qiáng)潜力(qiǎn)潺潺(chán)
D、尴尬(gè)潜力(qián)炫耀(xuàn)
答案:B
解析:A项,“尴尬”应读gà,错误;“炫耀”应读xuàn,错误。C项,“勉强”应读qiǎng,错误。D项,“尴尬”应读gè,错误。B项所有加点字的读音均正确。故选B。
3.中国近代史上,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会的事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、《辛丑条约》的签订
答案:D
解析:鸦片战争(1840-1842年)后,中国开始沦为半殖民地半封建社会。第二次鸦片战争(1856-1860年)进一步加深了半殖民地半封建社会的程度。甲午中日战争(1894-1895年)后,中国民族危机加剧。而《辛丑条约》(1901年)的签订,标志着中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选D。
4.中国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:D
解析:四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。造纸术推动了文化传播,指南针促进了航海事业,火药改变了战争形态,而印刷术极大地提高了书籍的生产效率,对知识普及和文化发展的影响最为深远。故选D。
5.我国地理上地势西高东低,呈三级阶梯状分布,其中第一级阶梯主要包括()。
A、青藏高原、内蒙古高原
B、黄土高原、云贵高原
C、塔里木盆地、准噶尔盆地
D、青藏高原、黄土高原
答案:A
解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。内蒙古高原属于第二级阶梯。黄土高原、云贵高原属于第二级阶梯。塔里木盆地、准噶尔盆地属于第二级阶梯。故选A。
6.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政行为不服,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起()内提起诉讼。
A、15日
B、30日
C、60日
D、90日
答案:C
解析:《行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政行为,可以自知道或者应当知道该行政行为之日起60日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。故选C。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面
B、天问一号火星探测器成功着陆火星表面
C、“奋斗者”号全海深载人潜水器成功下潜至马里亚纳海沟deepestpoint
D、以上都是
答案:D
解析:嫦娥四号月球探测器成功着陆月球背面,是天宫空间站的建成,天问一号火星探测器成功着陆火星表面,以及“奋斗者”号全海深载人潜水器成功下潜至马里亚纳海沟最深点,都是我国近年来在航天和深海领域的重大科技成就。故选D。
8.福建省地处中国东南沿海,其地理特征不包括()。
A、山地丘陵广布
B、海岸线曲折
C、平原面积广大
D、气候属亚热带季风气候
答案:C
解析:福建省地形以山地丘陵为主,约占全省总面积的80%,海岸线曲折,拥有众多港湾,气候属亚热带季风气候。平原面积相对较小,主要分布在沿海地区。故选C。
9.撰写公文时,标题应准确、简洁,一般不使用()。
A、标点符号
B、疑问词
C、否定词
D、概括性词语
答案:B
解析:公文标题应准确、简洁,通常采用概括性词语,一般不使用疑问词、否定词等。标题中可以使用标点符号,如书名号、冒号等。故选B。
10.下列哪一项不属于公文的基本组成部分?()
A、标题
B、主送机关
C、附件
D、密级
答案:D
解析:公文的基本组成部分包
您可能关注的文档
- 2025福建安溪城市建设发展有限公司招募职业经理人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福港拖轮有限公司招聘3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福清市诚烨电子有限公司招聘5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福清市诚烨电子有限公司招聘5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建福清市诚烨电子有限公司招聘5人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州捕电科技有限公司招聘12人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州捕电科技有限公司招聘12人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州捕电科技有限公司招聘12人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团社会招聘2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建福州城投供应链集团有限公司权属企业社会招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建广电网络集团漳浦分公司诚聘营业员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建海峡联合研究院冷冻电镜科研团队人才招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建海峡联合研究院冷冻电镜科研团队人才招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建联通10010客服中心招聘100人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025福建龙岩市上杭县专项招聘期满服务基层项目高校毕业生到乡镇事业单位10人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建龙岩市漳平市医疗卫生单位遴选6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建龙岩市漳平市医疗卫生单位遴选6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025福建龙岩投资发展集团有限公司及所属企业招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建南平10010客服中心招聘100人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建南平10010客服中心招聘100人考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)