- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025海南屯昌县农业发展有限公司招聘(第2号)考试参考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币5万元。根据刑法规定,张某的行为构成()。
A、职务侵占罪
B、盗窃罪
C、挪用资金罪
D、诈骗罪
答案:B
解析:盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物的行为。张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币5万元,符合盗窃罪的构成要件。A项职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为,与题干描述不符。C项挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为,与题干描述不符。D项诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为,与题干描述不符。故选B。
2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自唐代诗人()的()。
A、王勃《滕王阁序》
B、李白《望庐山瀑布》
C、杜甫《登高》
D、白居易《琵琶行》
答案:A
解析:该句出自唐代诗人王勃的《滕王阁序》,是描写滕王阁所见所感的千古名句。B项《望庐山瀑布》是唐代大诗人李白的代表作,诗句为“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”。C项《登高》是唐代诗人杜甫的作品,诗句为“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回”。D项《琵琶行》是唐代诗人白居易的长篇叙事诗,诗句为“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”。故选A。
3.中国近代史上,标志着清政府开始沦为半殖民地半封建社会的重大事件是()。
A、鸦片战争
B、甲午中日战争
C、八国联军侵华战争
D、辛亥革命
答案:A
解析:鸦片战争(1840-1842年)是中国近代史的开端,清政府战败后被迫签订《南京条约》,割让香港岛、赔款、开放通商口岸等,从此中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项甲午中日战争(1894-1895年)后,清政府签订《马关条约》,割让台湾、赔款等,加深了中国的半殖民地化程度。C项八国联军侵华战争(1900年)后,清政府签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。D项辛亥革命(1911年)推翻了清王朝,结束了中国两千多年的封建帝制。故选A。
4.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射是在()。
A、1957年
B、1964年
C、1970年
D、1984年
答案:C
解析:1970年4月24日,我国成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,标志着中国成为世界上第五个独立发射人造地球卫星的国家。A项1957年,苏联成功发射了世界上第一颗人造地球卫星“斯普特尼克一号”。B项1964年,我国成功爆炸了第一颗原子弹。D项1984年,我国成功发射了第一颗地球静止轨道通信卫星“东方红二号”。故选C。
5.我国地势西高东低,大致分为三级阶梯,第一级阶梯的主要地形区是()。
A、东北平原
B、华北平原
C、青藏高原
D、长江中下游平原
答案:C
解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,平均海拔在4000米以上。A项东北平原、B项华北平原、D项长江中下游平原均属于第二级阶梯,海拔在500-1000米之间。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:D
解析:《中华人民共和国行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过60日的除外。故选D。
7.近年来,我国在超级杂交水稻研究领域取得的重大突破是()。
A、“神舟”系列载人飞船发射成功
B、“天宫”空间站建成
C、“蛟龙”号深海载人潜水器下潜突破7000米
D、袁隆平团队研发的超级杂交水稻亩产突破1500公斤
答案:D
解析:袁隆平及其团队长期致力于杂交水稻研究,近年来在超级杂交水稻领域取得重大突破,亩产连续多年突破1500公斤,为保障国家粮食安全作出重大贡献。A项“神舟”系列载人飞船发射成功是我国航天领域的重大成就,但与杂交水稻无关。B项“天宫”空间站建成是我国航天工程的重要里程碑,但与杂交水稻无关。C项“蛟龙”号深海载人潜水器下潜突破7000米是我国深海探测领域的重大成就,但与杂交水稻无关。故选D。
8.海南省位于我国的()地区。
A、东北地区
B、华东地区
C、中南地区
D、西南地区
答案:C
解析:海南省位于我国
您可能关注的文档
- 2025海南城发环保能源(淮阳)有限公司招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南城发环保能源(淮阳)有限公司招聘1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025海南城发环保能源(淮阳)有限公司招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县农业农村局招聘公益性岗位工作人员1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县农业农村局招聘公益性岗位工作人员1人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县农业农村局招聘公益性岗位工作人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县招才引智活动招聘第二批事业单位工作人员121人(第1号)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县招才引智活动招聘第二批事业单位工作人员121人(第1号)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南澄迈县招才引智活动招聘第二批事业单位工作人员121人(第1号)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南儋州市专职网格员招聘为社区专职工作人员127人(一)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南屯昌县农业发展有限公司招聘工作人员(第3号)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南屯昌县农业发展有限公司招聘工作人员(第3号)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南屯昌县农业发展有限公司招聘工作人员(第3号)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025海南屯昌县农业发展有限公司招聘工作人员(第3号)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南文昌市总工会招聘工会社会工作者28人(第1号)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南文昌市总工会招聘工会社会工作者28人(第1号)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南文昌市总工会招聘工会社会工作者28人(第1号)考试参考试题及答案解析.docx
- 2025海南文昌市总工会招聘工会社会工作者28人(第1号)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025海南西部中心医院招聘编外护理专业技术人员30人 (第一号)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025海南西部中心医院招聘编外护理专业技术人员30人 (第一号)考试参考试题及答案解析.docx
文档评论(0)