手绘包装考研真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

手绘包装考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.包装设计的主要目的是什么?

A.提高产品销量

B.增加产品成本

C.提升产品品牌形象

D.减少产品重量

答案:C

2.包装材料中,哪种材料最环保?

A.塑料

B.纸板

C.金属

D.玻璃

答案:B

3.包装设计中的色彩心理学,哪种颜色通常代表热情和活力?

A.蓝色

B.红色

C.绿色

D.黄色

答案:B

4.包装结构设计中,哪种结构最适合易碎品?

A.简易盒

B.瓦楞纸箱

C.气泡膜包装

D.罐装

答案:C

5.包装标签上必须包含哪些信息?

A.产品名称

B.生产日期

C.成分列表

D.以上都是

答案:D

6.包装设计中的视觉层次,哪种元素通常放在最前面?

A.文字

B.图片

C.图标

D.背景色

答案:B

7.包装材料中,哪种材料最耐用?

A.塑料

B.纸板

C.金属

D.玻璃

答案:C

8.包装设计中的品牌识别,哪种元素最能代表品牌?

A.色彩

B.字体

C.图标

D.以上都是

答案:D

9.包装设计中的用户体验,哪种设计最能提升用户体验?

A.简洁设计

B.复杂设计

C.传统设计

D.创新设计

答案:A

10.包装设计中的可持续性,哪种设计最能体现可持续性?

A.可回收设计

B.可降解设计

C.可重复使用设计

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.包装设计的主要功能有哪些?

A.保护产品

B.传递信息

C.提升品牌形象

D.促进销售

答案:A,B,C,D

2.包装材料中,哪些材料属于环保材料?

A.纸板

B.金属

C.塑料

D.玻璃

答案:A,B

3.包装设计中的色彩心理学,哪些颜色通常代表积极情绪?

A.蓝色

B.红色

C.绿色

D.黄色

答案:A,C,D

4.包装结构设计中,哪些结构适合不同产品?

A.简易盒

B.瓦楞纸箱

C.气泡膜包装

D.罐装

答案:A,B,C,D

5.包装标签上必须包含哪些信息?

A.产品名称

B.生产日期

C.成分列表

D.使用说明

答案:A,B,C,D

6.包装设计中的视觉层次,哪些元素可以用来构建视觉层次?

A.文字

B.图片

C.图标

D.背景色

答案:A,B,C,D

7.包装材料中,哪些材料最耐用?

A.塑料

B.纸板

C.金属

D.玻璃

答案:C,D

8.包装设计中的品牌识别,哪些元素最能代表品牌?

A.色彩

B.字体

C.图标

D.包装形状

答案:A,B,C,D

9.包装设计中的用户体验,哪些设计最能提升用户体验?

A.简洁设计

B.用户友好设计

C.传统设计

D.创新设计

答案:A,B,D

10.包装设计中的可持续性,哪些设计最能体现可持续性?

A.可回收设计

B.可降解设计

C.可重复使用设计

D.低能耗设计

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.包装设计的主要目的是提高产品销量。

答案:错误

2.包装材料中,塑料是最环保的材料。

答案:错误

3.包装设计中的色彩心理学,红色通常代表热情和活力。

答案:正确

4.包装结构设计中,简易盒最适合易碎品。

答案:错误

5.包装标签上必须包含产品名称、生产日期、成分列表和使用说明。

答案:正确

6.包装设计中的视觉层次,图片通常放在最前面。

答案:正确

7.包装材料中,金属最耐用。

答案:正确

8.包装设计中的品牌识别,色彩、字体、图标和包装形状都能代表品牌。

答案:正确

9.包装设计中的用户体验,简洁设计最能提升用户体验。

答案:正确

10.包装设计中的可持续性,可回收设计、可降解设计、可重复使用设计和低能耗设计都能体现可持续性。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述包装设计的主要功能。

答案:包装设计的主要功能包括保护产品、传递信息、提升品牌形象和促进销售。保护产品是指包装能够保护产品在运输、储存和销售过程中不受损坏;传递信息是指包装能够传递产品的相关信息,如产品名称、成分、生产日期等;提升品牌形象是指包装设计能够提升品牌的形象和识别度;促进销售是指包装设计能够吸引消费者,促进产品的销售。

2.简述包装设计中的色彩心理学。

答案:包装设计中的色彩心理学是指通过色彩来影响消费者的心理和行为。不同的颜色能够传递不同的信息和情感,如红色通常代表热情和活力,蓝色通常代表冷静和信任,绿色通常代表健康和自然。设计师需要根据产品的特点和目标消费者的心理,选择合适的颜色来设计包装,以达到更好的效果。

3.简述包装结构设计中的常见结构。

答案:包

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档