- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本青海省高数二考试练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=e^x2x,则f(x)在区间(0,+∞)内是()
A.递增
B.递减
C.先递增后递减
D.先递减后递增
答案:A
解析:f(x)=e^x2,当x0时,f(x)=e^x20,所以f(x)在区间(0,+∞)内递增。
2.函数y=x^33x+1的极值点是()
A.x=1
B.x=1
C.x=0
D.x=2
答案:B
解析:f(x)=3x^23,令f(x)=0,解得x=1或x=1。f(x)=6x,f(1)=60,所以x=1是极小值点;f(1)=60,所以x=1是极大值点。
3.定积分∫(0to2π)sin(x)dx的值为()
A.0
B.2π
C.π
D.4π
答案:A
解析:因为sin(x)是一个奇函数,且积分区间为对称区间[0,2π],所以定积分的值为0。
4.设矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的逆矩阵A^(1)等于()
A.[[2,1],[3,1]]
B.[[2,1],[3,1]]
C.[[1,2],[3,4]]
D.[[4,2],[3,1]]
答案:B
解析:A的行列式为1423=2,A的伴随矩阵为[[4,2],[3,1]],所以A^(1)=(1/2)[[4,2],[3,1]]=[[2,1],[3,1]]。
5.设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,则E(X)=()
A.λ
B.λ^2
C.λ/2
D.λ+1
答案:A
解析:泊松分布的期望值E(X)=λ。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数f(x)=x^33x+1在x=1处的切线方程是______。
答案:y1=3(x1)
2.定积分∫(0toπ)cos(x)dx的值为______。
答案:0
3.线性方程组Ax=b的解为x=[[1],[2]],其中A=[[2,1],[1,2]],则b=______。
答案:[[5],[5]]
4.设随机变量X~N(0,1),则P{|X|≤1}的值为______。
答案:0.6826
5.函数y=ln(x)在x=e处的二阶导数值为______。
答案:1/e^2
三、解答题(共50分)
1.(10分)求函数f(x)=x^22x+1在区间[1,3]上的最大值和最小值。
答案:最大值f(3)=4,最小值f(1)=0。
2.(15分)计算定积分∫(0toπ)sin^3(x)dx。
答案:2π/3。
3.(15分)求解线性方程组:
[[2,3,1],[1,2,3],[4,5,6]][[x],[y],[z]]=[[1],[2],[3]]
答案:x=1,y=1,z=1。
4.(10分)已知随机变量X和Y相互独立,且X~N(0,1),Y~N(0,1),求Z=X+Y的概率密度函数。
答案:Z~N(0,2)。
您可能关注的文档
- 2025年专升本宁夏高数一考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数一真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治真题及答案.docx
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)