siyb考试题目及答案2018.docVIP

siyb考试题目及答案2018.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

siyb考试题目及答案2018

单项选择题(每题2分,共10题)

1.创业的核心是?

A.创新B.资金C.人脉D.资源

2.市场细分的依据是?

A.产品差异B.顾客需求差异C.价格差异D.渠道差异

3.以下属于企业的是?

A.个体工商户B.合伙企业C.个人独资企业D.以上都是

4.市场营销的4P不包括?

A.产品B.价格C.促销D.人员

5.创业计划书的作用不包括?

A.吸引投资B.规划发展C.约束团队D.增加成本

6.企业选址要考虑的因素不包括?

A.租金高低B.交通便利C.政策支持D.竞争对手多少

7.以下哪种属于直接成本?

A.房租B.原材料C.设备折旧D.管理人员工资

8.制定价格的方法不包括?

A.成本加成法B.竞争导向法C.需求导向法D.随意定价法

9.团队成员的能力要求不包括?

A.专业技能B.沟通能力C.学历高低D.创新能力

10.企业的利润等于?

A.收入-成本B.收入+成本C.收入×成本D.收入÷成本

答案:1.A2.B3.D4.D5.D6.D7.B8.D9.C10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.创业的要素包括?

A.创业者B.商业机会C.资源D.组织

2.市场调研的方法有?

A.问卷调查B.访谈C.观察D.实验

3.企业的法律形式有?

A.有限责任公司B.股份有限公司C.个体工商户D.合伙企业

4.产品的生命周期阶段包括?

A.导入期B.成长期C.成熟期D.衰退期

5.营销渠道包括?

A.直接渠道B.间接渠道C.线上渠道D.线下渠道

6.企业选址要考虑?

A.地理位置B.人流量C.配套设施D.周边环境

7.成本控制的方法有?

A.预算控制B.标准成本控制C.成本分析D.成本考核

8.定价策略有?

A.撇脂定价B.渗透定价C.满意定价D.高价策略

9.团队建设的内容包括?

A.明确目标B.分工协作C.激励机制D.文化建设

10.企业的社会责任包括?

A.对员工负责B.对消费者负责C.对社会负责D.对环境负责

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.创业就是开个小店当老板。()

2.市场细分越细越好。()

3.企业的目标就是盈利。()

4.产品质量越高越好卖。()

5.营销就是做广告。()

6.创业计划书可有可无。()

7.企业选址不重要。()

8.成本越低利润越高。()

9.团队成员越多越好。()

10.企业不需要承担社会责任。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述创业的基本流程。

答案:发现商机、组建团队、筹集资金、制定计划并实施,还要不断调整优化。

2.市场细分有哪些作用?

答案:能精准定位目标客户,满足特定需求,提高竞争力,合理分配资源,更好制定营销策略。

3.企业成本包含哪些方面?

答案:有原材料、人工、房租设备折旧、营销等成本。

4.如何制定有效的营销计划?

答案:分析市场,明确目标,选好产品价格渠道促销策略,做好预算和执行控制。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高创业成功的几率?

答案:做好充分准备,选准项目,组建优秀团队,合理规划资金等资源,注重创新和市场需求。

2.企业如何应对激烈的市场竞争?

答案:提升产品服务质量,优化价格,拓展渠道,加强营销,不断创新,关注客户需求。

3.怎样打造一个高效的创业团队?

答案:明确分工,建立合理激励机制,加强沟通协作,培养团队文化,提升成员能力。

4.企业如何实现可持续发展?

答案:注重创新,保证产品质量,履行社会责任,合理规划战略,不断适应市场变化。

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档