- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年地名管理条例试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.根据《2025年地名管理条例》,地名命名应当遵循的原则不包括:
A.地方特色原则
B.历史文化传承原则
C.国际化原则
D.简洁明了原则
答案:C
2.《2025年地名管理条例》规定,地名更改应当经过以下哪个部门的审核:
A.县级以上人民政府
B.县级以上地名委员会
C.县级以上文化广电和旅游局
D.县级以上自然资源和规划局
答案:B
3.下列哪项不属于《2025年地名管理条例》中规定的地名管理职责:
A.地名命名、更名
B.地名标志设置
C.地名档案管理
D.地名市场推广
答案:D
4.根据《2025年地名管理条例》,地名标志的设置应当符合以下哪个标准:
A.国家标准
B.地方标准
C.企业标准
D.个人标准
答案:A
5.《2025年地名管理条例》规定,地名档案应当由哪个部门负责管理:
A.县级以上人民政府
B.县级以上地名委员会
C.县级以上文化广电和旅游局
D.县级以上档案馆
答案:D
6.下列哪项行为不属于《2025年地名管理条例》中禁止的行为:
A.擅自命名地名
B.擅自更改地名
C.擅自设置地名标志
D.按规定设置地名标志
答案:D
7.根据《2025年地名管理条例》,地名命名应当尊重当地:
A.民族习惯
B.经济发展
C.国际形象
D.城市规划
答案:A
8.《2025年地名管理条例》规定,地名更名的申请应当由哪个部门提出:
A.县级以上人民政府
B.县级以上地名委员会
C.县级以上文化广电和旅游局
D.县级以上自然资源和规划局
答案:A
9.下列哪项不属于《2025年地名管理条例》中规定的地名管理措施:
A.地名普查
B.地名公告
C.地名培训
D.地名广告
答案:D
10.根据《2025年地名管理条例》,地名标志的设置应当符合以下哪个要求:
A.规范统一
B.经济实用
C.国际标准
D.个人喜好
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.《2025年地名管理条例》中规定的地名命名应当遵循的原则包括:
A.地方特色原则
B.历史文化传承原则
C.简洁明了原则
D.国际化原则
答案:A,B,C
2.《2025年地名管理条例》规定,地名更改应当经过以下哪些部门的审核:
A.县级以上人民政府
B.县级以上地名委员会
C.县级以上文化广电和旅游局
D.县级以上自然资源和规划局
答案:A,B
3.下列哪些属于《2025年地名管理条例》中规定的地名管理职责:
A.地名命名、更名
B.地名标志设置
C.地名档案管理
D.地名市场推广
答案:A,B,C
4.根据《2025年地名管理条例》,地名标志的设置应当符合以下哪些标准:
A.国家标准
B.地方标准
C.企业标准
D.个人标准
答案:A,B
5.《2025年地名管理条例》规定,地名档案应当由哪些部门负责管理:
A.县级以上人民政府
B.县级以上地名委员会
C.县级以上文化广电和旅游局
D.县级以上档案馆
答案:C,D
6.下列哪些行为不属于《2025年地名管理条例》中禁止的行为:
A.擅自命名地名
B.擅自更改地名
C.擅自设置地名标志
D.按规定设置地名标志
答案:C,D
7.根据《2025年地名管理条例》,地名命名应当尊重当地:
A.民族习惯
B.经济发展
C.国际形象
D.城市规划
答案:A,D
8.《2025年地名管理条例》规定,地名更名的申请应当由哪些部门提出:
A.县级以上人民政府
B.县级以上地名委员会
C.县级以上文化广电和旅游局
D.县级以上自然资源和规划局
答案:A,B
9.下列哪些属于《2025年地名管理条例》中规定的地名管理措施:
A.地名普查
B.地名公告
C.地名培训
D.地名广告
答案:A,B,C
10.根据《2025年地名管理条例》,地名标志的设置应当符合以下哪些要求:
A.规范统一
B.经济实用
C.国际标准
D.个人喜好
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《2025年地名管理条例》规定,地名命名应当遵循地方特色原则。
答案:正确
2.《2025年地名管理条例》规定,地名更改应当经过县级以上人民政府的审核。
答案:正确
3.《2025年地名管理条例》规定,地名标志的设置应当符合国家标准。
答案:正确
4.《2025年地名管理条例》规定,地名档案应当由县级以上人民政府负责管理。
答案:错误
5.《2025年地名管理条例》规定,地名命名应当尊重当地民族习惯。
答案:正确
6.《2025年地名管理条例》规
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)