北京高二数学月考试卷及答案.docVIP

北京高二数学月考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北京高二数学月考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若点P(x,y)在直线y=2x+1上,则点P到原点的距离表达式为

A.√(x^2+y^2)

B.√(x^2+(2x+1)^2)

C.√(2x+1)

D.√(x^2+1)

答案:B

3.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值是

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

4.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,0)

B.(1,0)

C.(0,1)

D.(1,1)

答案:A

5.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:B

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

7.设集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B是

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

8.直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b的值为

A.1

B.-1

C.k

D.-k

答案:B

9.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

10.圆x^2+y^2=4的圆心到直线x+y=2的距离是

A.1

B.2

C.√2

D.2√2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=e^x

D.y=log(x)

答案:AC

2.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.3^22^3

C.log(2)log(3)

D.sin(π/4)cos(π/4)

答案:CD

3.下列函数中,是奇函数的有

A.y=x^3

B.y=sin(x)

C.y=x^2

D.y=cos(x)

答案:AB

4.下列直线中,与直线y=x+1平行的有

A.y=2x+3

B.y=-x+1

C.y=x-1

D.y=1/2x+2

答案:ACD

5.下列关于圆的方程中,表示圆的有

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2-2x+4y-4=0

D.x^2+y^2+2x+2y+5=0

答案:AB

6.下列关于三角函数的恒等式成立的有

A.sin^2(x)+cos^2(x)=1

B.sin(x+y)=sin(x)cos(y)+cos(x)sin(y)

C.cos(x-y)=cos(x)cos(y)+sin(x)sin(y)

D.tan(x+y)=(tan(x)+tan(y))/(1-tan(x)tan(y))

答案:ABCD

7.下列关于数列的命题正确的有

A.等差数列的通项公式为a_n=a_1+(n-1)d

B.等比数列的通项公式为a_n=a_1q^(n-1)

C.等差数列的前n项和公式为S_n=n(a_1+a_n)/2

D.等比数列的前n项和公式为S_n=a_1(1-q^n)/(1-q)

答案:ABCD

8.下列关于集合的运算正确的有

A.A∪B=B∪A

B.A∩B=B∩A

C.A∪(B∩C)=(A∪B)∩(A∪C)

D.A∩(B∪C)=(A∩B)∪(A∩C)

答案:ABCD

9.下列关于导数的命题正确的有

A.函数在某点可导,则函数在该点连续

B.函数在某点连续,则函数在该点可导

C.函数的导数在某点存在,则函数在该点的切线存在

D.函数的导数在某点存在,则函数在该点的切线斜率存在

答案:AD

10.下列关于积分的命题正确的有

A.∫(f(x)+g(x))dx=∫f(x)dx+∫g(x)dx

B.∫cf(x)dx=c∫f(x)dx

C.∫f(x)dx=F(x)+C

D.∫_a^bf(x)dx=∫_a^cf(x)dx+∫_c^bf(x)dx

答案:ABC

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档